首页 > 创业学院 > 数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲

数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲 标签:数学 mba联考 名师

  数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲

  赵达夫:教育部数学基础课程教学指导委员会委员(北京仅2人),中国高校数学教学水平资深评估专家。赵老师在全国数学界享有极高知名度,在MBA考前辅导方面声誉卓著,被誉为MBA考前辅导界“数学泰斗、微积分第一人”。

  主持人:各位网友大家好!2007年MBA联考大纲即将公开发行。在这之前我们请到了MBA联考辅导界的名师赵达夫老师。

  赵达夫:各位网友好,同学们好。2007年MBA联考大纲终于诞生了,终于诞生了,这个大纲出版的日期是 2006年,就是今年6月份第一版第一次印刷。这个大纲和06年大纲对比一下,从数学来讲,考试内容和考试要求没有任何变化,标点符号也没有发生变化。 05年和06年有一点微调,05年在考试大纲中学广域积分,在06年广域积分去掉。07年的考试大纲和06年的考试大纲从数学来讲可以这样说,不管是初等数学、微积分、线性代数、还是概率论都没有任何变化,所以基础办或者强化班所讲的内容和去年,从内容要求来讲,今年大纲没有变化,从整个考试的要求也不应该有什么变化。

  数学考试还是分两大类题型,有些网友对于06年乃至05年考试大纲并不一定深刻了解,所以我简单介绍一下,数学考试的要求和考试的内容,以及如何备考。数学考试大纲两类题型叫做问题求解和条件充分判断,这两类题型都是选择题,而且都是单选,五选一,ABCDE有五个答案,让您选出有且只有一个正确答案,问题求解是我们通常意义下的选择题,MBA考试今年,07年备考和去年考试的题目没有变化,数学问题求解14道题,这14个题中初等数学占5个,线性代数占 2个,微积分占4个,概率论占3个题,合起来是14道题,和去年没有发生变化,条件充分判断题一共是11道题,初等数学占1道,微积分占4道,线性代数占 3道,概率论占3道,这是从问题求解和条件充分判断题一共是14道题合起来,一个是11个体,整个的题还是25个题,一道题3分满分75分在MBA综合能力考试200分中数学考试占75分,和去年相比从量上、分值上没有发生变化,包含和各个子课程,就是8初等数学微积分、概率、线性代数也没有发生变化。从整个来讲,初等数学一共考6个题,也就是说5+1,五个问题求解,一个条件充分判断题,占15分,75分的15分,线性代数一共考5个题是2+3,两个问题求解,三个条件充分判断题占15分,微积分量最大,是4+4,一共8个题,占24分概率论一共考6个题,占18分,概率论是3+3,整个量来讲,是这样一个量。

  主持人:这位网友说,数学基础非常差,请问现在才开始备考的话是不是有希望?

  赵达夫:这是一个比较带有普遍性的问题,有的同学数学基础很差,有的甚至在大学过程中没有学过微积分、线性代数、概率,这样的人如果参加MBA考试,对数学来讲要花一些比较大的力量,花费比较多的经历和时间,如果条件允许的话,我觉得来得及,现在是6月初,距离研究生考试2月初,大家算一算还有8 个月的时间,如果你能够安下心来好好学习,认真的把综合能力考试辅导教材事先自己自学,然后有可能的话,上一个比较可信赖的辅导班,在老师的辅导下,能够起到事倍功半的效果。所以我觉得这样的学生来得及。去年有些学生是学外语的,由于自己艰苦卓绝的努力,他的数学成绩考的还是比较好,这一个是贵在坚持,再一个是要花费比别人多的时间,我觉得主要是要花费时间和经历,再加上老师的指点。

  主持人:谢谢赵老师。下面一个问题,概率论是数学当中比较困难的学科,概率论如何学习?这次考试心里很没谱。

您正在浏览: 数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲
网友评论
数学名师赵达夫解读2007MBA联考大纲 暂无评论