首页 > 创业学院 > 莲花蛋糕制作方法

莲花蛋糕制作方法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

莲花蛋糕制作方法 标签:免费技术 蛋糕 面包店 制作方法 莲花 蛋糕制作方法

  莲花蛋糕

  原料配方 富强粉4:5单位重量 鲜蛋5单位重量 白砂糖4:75单位重量 糖浆250单位重量 榄仁(撒面用)500单位重量 淀粉500单位重量 清水500~750单位重量 猪油(扫壳用)500单位重量

  制作方法 把鲜蛋、白砂糖放进蛋糕桶,用机械搅拌,使蛋浆体积膨胀,颜色转白,然后加入糖浆,清水继续搅拌至体积膨大3倍左右,随后将蛋浆倒出,将筛过的面粉、淀粉投入,边投边搅,成为均质稠状的蛋浆。最后即可放入已扫油的莲花形蛋糕壳内,面上撒上榄仁,入炉用中步入150~160℃烤至金黄色,出炉后脱壳便成。

  操作关键 1:打蛋糕的用具必须洁净,若有油污蛋糕就不能起发。

  2:面粉放入蛋浆时,应轻轻搅拌均匀,搅拌过久会产生面筋,影响发力。

  3:已制好的蛋浆放置时间不宜过久,否则蛋浆内部的空气会失去部分,影响膨胀疏松。

  4:要掌握好炉温,过高则焦,过低会失去柔软性,色泽暗淡。

  5:扫壳油必须使用半凝固的猪油,最好是板油。

  6:为防止蛋糕粘壳,出炉后必须趁热脱壳。

  质量标准 色泽金黄,入口柔软、幼滑,有弹性。

您正在浏览: 莲花蛋糕制作方法
网友评论
莲花蛋糕制作方法 暂无评论