首页 > 创业学院 > 面包店投资利润分析及如何提升利润

面包店投资利润分析及如何提升利润

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

面包店投资利润分析及如何提升利润 标签:面包店 投资 利润分析

  面包店投资利润分析及如何提升利润

  行业分析师研究显示:一般来说,面包、蛋糕的销售净利润在20%~40%,中等消费城市单店平均每天的销售额都在300~500元以上,高峰期每天的销售额可达1500~3000元以上,一年内即可收回全部投资。中上等消费城市单店平均每天的销售额都在500~1500元以上,高峰期每天的销售额可达3000~5000元以上,半年内即可收回全部投资。生日蛋糕是开蛋糕店的重要组成部分。在所有的产品中,生日蛋糕的利润最高,6寸的利润在20%,8寸的利润在25%,10寸的利润在30%,12寸的利润在35%,14寸的利润在40%,16寸的利润在45%,18寸的利润在50%。如果再采用良好的营销方案,提高每天的生日蛋糕的销量,其利润自然就更高了。

  面包店要提高利润方法有三:

  1、吸引更多的顾客(例如,主题活动);

  2、扩大交易的规模(例如,让顾客更多地消费);

  3、提高购买的频率(例如,让顾客更频繁地购买)。

  事实上很多面包店多侧重于第一种方式,比如:试吃、免费赠送、主题日活动等等,这种途径本身并没有任何错,但是很难长期实行,因为就提升利润而言,它是最耗费成本的方式。要想让每分钱都最大限度地发挥作用,必须从扩大交易规模开始,将方法2与其他两种方式整合进来。这是提升业绩最简单,也是最有效的方式。

  向上销售,即“超值套餐”,营销都是相通的,来看一下肯德基麦当劳,这项技巧得到了充分运用。谁没听过“还要加份薯条吗?”或者“你想要最大号吗?”这只不过让你多花了几元钱,但是当售出份额累加起来时,你会发现它没少为肯德基、麦当劳多赚钱。 当然,曾经用过电视购物服务的人也体验过这个技巧。当下了一个订单后,顾客便会不可避免地被问到需不需要再以特别价格加一瓶超级油污洗洁剂——如果他们已经买了两瓶的话。

  这种提供“附加项”或者“再来一份”的技巧完善了销售的艺术。不必从心理学层次上深究这个技巧为何如此有效,我们需要在脑海中牢记的、最重要的是,只要以你自己的方式简单地问一句“还要再加一份‘XX’吗?”,平均利润就将得到20%~66%的提高。应用起来很容易,有三种方式可以发挥向上销售的威力。

  一是在你的宣传海报设置一个复选框,或者是加上关于附加项的一或两条描述,如“只需3元就可以将3个蛋挞带回家”,或者“只需3就可以再购买一瓶进口色拉酱。” 平均而言,你有望获得25%的向上销售率。这就意味着,仅仅因为在你的几句话,每四个顾客中就有一个会掏出更多的钱购买你的商品。

  二是使用标签,一旦目标顾客购买了你的商品,就被带收款处打标签结账。这个标签展示给人们一个特殊的供货承诺——“只限今日”,并且“只需再加3元,就可以将他们想购买的商品。”你可以让向上销售带来数目可观的盈利,或者让它成为无关紧要的额外利润。顾客认为,如果我仅仅再花3元,比同样再花10元买我要的商品合算的多。

  三是购买记录,在店内设销售排行榜,最佳顾客编号。每当顾客在你处购物时,他们必定会看到“这周什么买的最快,其他顾客同样也购买了什么”,然后展示许多商品以供挑选。对于你而言,根据销售排行榜准备原料,根据最佳顾客消费数再给与优惠,让顾客更频繁地购买。

您正在浏览: 面包店投资利润分析及如何提升利润
网友评论
面包店投资利润分析及如何提升利润 暂无评论