首页 > 创业学院 > 树根蛋糕制作方法

树根蛋糕制作方法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

树根蛋糕制作方法 标签:免费技术 蛋糕 面包店 制作方法 树根 蛋糕制作方法

  树根蛋糕

  原料配方 鸡蛋200单位重量 白砂糖100单位重量 富强粉100单位重量 香草粉少许 可可粉25单位重量 糖水100单位重量 黄油酱300单位重量 罐头菠萝200单位重量 红樱桃50单位重量 蛋白小蘑菇3个

  制作方法 1:鸡蛋洗净去皮与白砂糖、香草粉共入一圆底不锈钢锅内,用甩子打成膨松体,再把面粉、可可粉掺在一起过罗,倒入蛋糊里拌匀。

  2:把拌匀的蛋糕糊倒在铺纸的铁烤盘里,摊成1厘米厚,表面平整的厚片,送入200℃烤炉里,烤大约10分钟左右,熟透出炉晾凉。

  3: 制作蛋白小蘑菇。用鸡蛋清200单位重量入圆底小锅打成膨松体,再把500单位重量白砂糖陆续放入,边打边放至全部放入后,加少许香草粉,搅匀装入带圆嘴的布袋里,先一个一个挤成小蘑菇柄,直径大约1厘米,高2厘米。挤大擦过油、撒上面粉的铁烤盘上,放在烤炉的顶子上,用炉温炕干。再挤一盘小蘑菇头,大约为1厘米厚3厘米圆径,挤在擦油撒面的铁烤盘上,同样放在烤炉顶上炕干。经约一天时间,都炕干后,从烤盘上取下,逐个把小蘑菇柄按在小蘑菇头的底部中间,成为一个完整的蛋白质小蘑菇。共出100个,成形后放在干燥处备用。

  4: 把可可粉过罗,兑在黄油酱里搅拌均匀。把蛋糕坯上的白纸揭去,切成3块。长度都为20厘米,宽度分别为:底片8厘米,中片6厘米,上片4厘米。每一片都淋上兑有白兰地酒的糖水。然后抹一层带可可粉的黄油酱。把菠萝、樱桃切成小块丁,布在上面,把三层叠在一起。上边用可可黄油酱抹好外层,成为树根形,再用刀切两块小蛋糕,粘在上边的两侧,成为两个树杈。再把其余的可可黄油酱,装入带有花嘴子的油纸卷里,在外边挤上一层点缀3个蛋白小蘑菇,即成为树根蛋糕。

  质量标准 松软可口,有水果、巧克力香味,呈树墩形。此蛋糕是西方圣诞节名点。

您正在浏览: 树根蛋糕制作方法
网友评论
树根蛋糕制作方法 暂无评论