首页 > 创业学院 > 商圈形态分析

商圈形态分析

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

商圈形态分析 标签:商圈调查

  商圈形态分析的内容和步骤

  商圈形态的了解是进行商圈分析的基础,一般而言,商圈形态可分为以下几种:

  ——商业区。商业行业的集中区,其特色为商圈大,流动人口多、热闹、各种商店林立。其消费习性为快速、流行、娱乐、冲动购买及消费金额比较高等。

  ——住宅区。该区户数多,至少须有1000户以上。住宅区的消费习性为消费者群稳定,便利性、亲切感、家庭用品购买率高等。

  ——文教区。该区附近有大、中、小学校等。文教区的消费习性为消费群以学生居多、消费金额普遍不高、休闲食品、文教用品购买率高等。

  ——办公区。该区为办公大楼林立。办公区的消费习性为便利性、外食人口多、消费水准较高等。

  ——混合区。住商混合、住教混合。混合区具备单一商圈形态的消费特色,属多元化的消费习性。

您正在浏览: 商圈形态分析
网友评论
商圈形态分析 暂无评论