首页 > 创业学院 > “超藤”葡萄生长期技术管理要点

“超藤”葡萄生长期技术管理要点

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

“超藤”葡萄生长期技术管理要点 标签:管理 技术管理 超藤葡萄

  超藤、藤发葡萄的生长进入第一次膨大的关键时刻,要取得栽培成功,还需重视以下几项工作。

  1)超藤、藤发葡萄经生长调节剂的使用,其果肉细胞的发育进入旺盛阶段,对各种养分的需求明显增多,特别是对光能制造的养分需求更大。由于前期长时间的低温多雨,导致光合养分非常不足。虽然,大家都注意到硼肥的使用,终因长时间的光照不足,氮肥过多的果园还是出现缩果现象,为消除或减少这一不利的因素,大家还须再喷施2-3次硼砂。在叶面喷施的同时,可注重直接喷到果穗上,促使葡萄果实直接吸收。做好新梢引缚、增强通风透光,不用报纸套袋。要注意:缩果病最严重发生的时间是在花后30-40天期间。

  2)为有效地防止缩果病的发生,一定要控制氮肥使用,要增施磷钾肥,特别是钾肥。增大灵处理要禁用纯氮肥,以钾肥为主。在喷硼砂时,更要注意纯氮肥的使用,氮与硼有拮抗作用,葡萄植株氮素过高将削弱硼肥的作用。

  3)每年五月果类食心虫又进入了危害阶段,用敌杀死、攻击等杀虫剂进行及时预防。

  4)当前是超藤、藤发葡萄的果肉细胞最活跃、迅速膨大时期,在强光直射下,也是最易产生日烧的时期。特别是长时期阴雨天气后,又遇上特别高的气温和强光,更容易发生。种植户一定要认真对待,采取必要的措施,尽量不让果穗过于暴露,避免或减轻日烧病的发生。

  以上几点,请各种植户务必重视。

您正在浏览: “超藤”葡萄生长期技术管理要点
网友评论
“超藤”葡萄生长期技术管理要点 暂无评论