首页 > 创业学院 > 高温天气汽车保养常识

高温天气汽车保养常识

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

高温天气汽车保养常识 标签:汽车保养 高温天气

  高温天气汽车保养常识

  问:高温天气下制动系统要注意些什么?

  答:长途旅行前要对制动系统进行检查:确定是否选用了原厂制动液、是否定期进行了更换。

  制动液有亲水性,长期使用的制动液会吸收空气中的水分,高速行驶时紧急制动产生的高温会使制动系统温度骤升导致制动液中的水分汽化,发生汽阻从而导致刹车失灵。

  问:冷却系统要注意些什么?

  答:首先要选择原厂优质的防冻液,其沸点较高可以更好地冷却发动机,防止因质量不好而造成高温沸腾;检查传动皮带是否老化,若老化就应及时更换,避免抛锚。气温较高时,机件温度也相应升高,一些橡胶元件易损坏。

  问:还有哪些小问题要注意?

  答:不要将打火机、罐装饮料等物品放在车内,以免高温造成爆炸。不要穿凉鞋或光脚开车,以免有突发事件时脚下打滑导致刹车不及时造成事故。安装凉垫要特别注意避开车载电话线路。新车最好选择性能较好的膜,既可以保证良好的采光效果,又可防止紫外线对人体的伤害。选择一款舒适的安全带防护套。夏季人们穿着较少,一款舒适透气的安全带防护套会减少安全带的勒束感。

您正在浏览: 高温天气汽车保养常识
网友评论
高温天气汽车保养常识 暂无评论