首页 > 创业学院 > 七匹狼“三防裤”是卖给谁的?

七匹狼“三防裤”是卖给谁的?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

七匹狼“三防裤”是卖给谁的? 标签:七匹狼

  大概是从去年开始吧,CCTV一些商务类节目中,大量出现了七匹狼集团生产的三防裤的广告。

  三防,就是防水、防皱、防盗。

  一说这个概念,我马上就会想到《天下无贼》里面的傻根,如果他在上火车之前先买条三防裤穿上,把钱藏在里面,估计就不会有后来的遭遇了吧:-)

  虽然这是个玩笑,但说明:这个产品的卖点,感觉上应该更符合一些中低收入人士的需要。

  如果你对商务着装有所了解的话,就会发现越是高收入人士,他的衣服越娇贵,不好打理。比如:真丝领带、真丝衬衫、全棉衬衫、亚麻衬衫、亚麻西服,等等。这些服装穿着舒适,但是必须经常熨烫,否则根本无法穿出门去。

  所以,我不认为七匹狼三防裤会有中高收入的商务人士购买。它不符合中高收入人群的着装规则(当然,靠挖煤矿发财致富的高收入人群不受此限制)。

  可是,七匹狼的广告里,大量采用了成功男士的形象,似乎要把三防裤打造为商界成功人士的着装,感觉很是怪异。

  也许,有同行会说:这个手法叫“举高打低”,就是要用这种高端形象去打动中低收入人群。

  ok,这个解释也许有道理吧。但是,另外一个问题就出来了。如果该产品的兴趣人群是中低收入人群,那么,七匹狼选择在商务栏目中(比如CCTV2的“第一时间”)投放广告,是不是有偏差呢?这些栏目的主收视人群似乎不是三防裤的目标消费群吧?!

  也许我的考虑有偏颇之处,且把这个话题当作一个课题,抛砖引玉出来大家讨论一下吧。作者:颜金伟

七匹狼“三防裤”是卖给谁的? 相关推荐:

  • ·七匹狼运动商业模式的成功之道
  • ·七匹狼老板周少雄的创业故事
  • ·七匹狼香烟
  • 您正在浏览: 七匹狼“三防裤”是卖给谁的?
    网友评论
    七匹狼“三防裤”是卖给谁的? 暂无评论