首页 > 创业学院 > 女性创业要有开拓精神

女性创业要有开拓精神

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

女性创业要有开拓精神 标签:女性创业 创业知识

  不论是高学历妇女凭借专业知识提供服务给企业,还是一般妇女靠才艺或一技之长提供服务给消费大众,女性在职场上都有宽广的选择空间。专家们集思广益,列出下列五类以服务业为主的领域,作为女性创业的参考:

  一、创意服务类

  以创意想象、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由、不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、广告、音乐创作、摄影等。

  二、专业咨询类

  以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美体美容咨询顾问等。

  三、科技服务类

  在网络及电脑科技如此发达的情况下,

  拥有相关专长创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络行销、科技文件翻译、科技公关等。

  四、补教看护类

  包括儿童教养与老人看护,不过通常需要相关证照。包括才艺班、幼儿园、托儿班、居家照护、老人安养服务、家事服务等。

  五、生活服务类

  主要以店面经营方式为主,又可分为独立开店与加盟两种。较适合的行业包括西点面包店咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店宠物店、便利商店等。

您正在浏览: 女性创业要有开拓精神
网友评论
女性创业要有开拓精神 暂无评论