首页 > 创业学院 > 创业培训:用气质创造财富

创业培训:用气质创造财富

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

创业培训:用气质创造财富 标签:创业指南 创造财富 创业培训 气质

  《财经》杂志登载了全球最富有的50名女性,其中不乏在金融领域引领风骚者,说明女人谈股论金已不是什么弱项。但仔细一想,女人男人的财富观念与取财之道还真有很大的区别。男人用学力、智力、知识等硬件去获取财富。而女人却用气质、感觉、灵巧等“软件”去赢得财富。从这点来说,如果女人受到最好的教育,就会给天生丽质加上理性的引擎,使能量巨增。

  全世界都会为华盛顿越战纪念碑的设计所吸引:美国家公园一望无际的大草坪上,黑色大理石铸成一本翻开的书,上面烧制着牺牲者的影象。温馨的造型寓意深长。谁会想到设计者是林徽因的侄女林璎。她当时在加州大学读建筑,专修墓园。假期考察过欧洲著名的墓园。在有2600多位建筑家参加的征稿中,她的设计脱颖而出。她父亲是一位陶瓷专家,姑姑又是一位诗人建筑家。她深厚的家学与东方文化的底蕴在纪念碑上都得到了张扬。这样的设计也只有出自女建筑学家之手。可以想象,财富会格外青睐林璎。

  《哈里.波特》这股来自英美的热风也掀动了世界出版和影视界。大人们真的会为这童话故事本身所亢奋?其实不然。大人所以如痴如醉,是因为英国逝去的好时光都在《哈里.波特》回归了。比如一丝不苟的生活方式,标致的男孩与女孩,上个世纪初甚至再早一些时间的建筑与街景,店铺里的那些撩人的老货色,简直再现了鼎盛时期英国生活。而《飘》中,又是女人的纤纤素手,营造了美国南方挥之不去的氛围。谁能算得清楚,这两部女作家创作的作品究竟创造了多少财富。

  那是几年前一个春夏之交的阴雨天,我坐在飞往武汉的航班上凭窗而望。起飞前,一位身材颀长的秀美女郎款款登上舷梯,她那几步走,令我立即想起电影《红粉》的一个画面:部队要收容改造一些风尘中女子,运载她们的船靠岸了,也是一个阴雨天气,王姬扮演的女主角下船时,情不自禁地将手伸给立在岸边持枪的解放军战士,她还未意识到自己已成为被改造对象,仍然沉浸在受男人宠幸的梦境中。是她,王姬。与她聊了一路电影,后来才知道她有个孩子患小儿麻痹症。银幕上下,她丝毫没有透露出生活中一点点不如意,反而,很少有人能象她那样,将优雅与灵动完好地结合在一起,将明星气质与平和心态也完好地结合在一起。最近她接受电视采访时说到她会将财富捐赠给某个医学研究所,为攻克儿童病的难关尽一份力。

  上述几位女子,钱多钱少似乎对她们已经不成为问题,她们会将财富打理得非常出色。说到财富管理,女性的财富管理有很强的特点。与之有关的投资、证券、保险、房地产等等,应该考虑这一层。有关部门设置产品,考虑市场时,应将触角深向她们敏感的心灵。首先要征服她们,再去征服市场。对于女性来说,并非学会几种具体的理财方式技术,更加重要的是感悟出一种即便没有万贯家财,也活得很富有,也能够体会到无上的幸福感。而有了即使是太多的财富,也不会惶惶然,依然守住淡薄的心境。

  鱼与熊掌可兼得,女人天生善于将生活与财富两不误,把气质变为财富,财富的积累又锻造更好的气质,总之要活出了女人的风采。

您正在浏览: 创业培训:用气质创造财富
网友评论
创业培训:用气质创造财富 暂无评论