首页 > 创业学院 > 花店的照明

花店的照明

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

花店的照明 标签:花店 照明

  花店的照明

  招牌照明

  如果想使招牌在夜间明亮醒目,一般的做法是用霓虹灯做装饰。霓虹灯不但能照亮招牌,还能增加店铺在夜间的可见度。以红、绿、白等单色为主的霓虹灯最为醒目,变化、闪烁的灯光或使用非常见字体,都会让观者有动态的视觉感受,因而更富有吸引力。

  橱窗照明

  按照舞台灯光设计的方法,为橱窗配上适当的顶灯和角灯,不但能起到一定的照明效果,而且还能使橱窗原有的色彩产生戏剧性变化,给人以新鲜感。橱窗照明不仅要美,同时也要满足商品的视觉诉求。橱窗内的亮度必须比店内的亮度高出2至4倍,但不应使用太强的光。灯色间的对比度不宜过大,光线的运动、交换、闪烁也不能太快或过于激烈,否则会让人眼花缭乱,感觉不舒服。灯光的色彩要柔和、富有情调。可以采用光线向下的射灯、吊灯等装饰性照明器材,以强调商品的特色。尽可能在反映商品本来面目的基础上,给人以良好的心理印象。

  装饰灯照明

  装饰灯照明是指装饰在店门前的街道上或店门周围的墙壁上的灯光,主要起渲染、烘托气氛的作用。常见的例子有:店铺在门前拉起的小灯网;摆在店前的墙壁或招牌周围,做成各种可以反映本店经营内容的多色造型灯。它们可以形成一定的购物气氛,但要注意适度为宜。

您正在浏览: 花店的照明
网友评论
花店的照明 暂无评论