首页 > 创业学院 > 现代经商之道的营销三字经

现代经商之道的营销三字经

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

现代经商之道的营销三字经 标签:经商之道 营销 三字经

  日三省 识人性 重科学 讲艺术

  建制度 人为本 顺其道 无为治

  讲诚信 重契约 言必行 行必果

  讲策略 定位准 核心力 看文化

  简单化 效果好 实用化 效率高

  有志者 爱营销 创业绩 靠团队

  人利己 不损人 已不欲 勿施人

  心知足 能常乐 苦为乐 境界高

  人与人 勤沟通 因势导 因地宜

  重感情 不溺爱 责权利 奖罚明

  察己短 取人长 胜不骄 败不馁

  有自信 有恒心 图发展 看长远

  德必讲 智必炼 体必养 美必塑

  讲有形 重无形 培养能 训练力

  学理论 重实践 与时进 永创新

  1,日三省,识人性,重科学,讲艺术

  营销管理是科学,但更是艺术,好的营销人员都应是"艺术家"。营销主要是涉及人与人的关系,每个人必须根据自己特点和方式去沟通,感染和打动人。要做好营销就要把科学的东西在不同场合生动化和"灵魂"化,就要有自己的独特性,也就是艺术化。在营销工作中,每一个人都是管理者,经理主要管理的是下属,基层员工管理的是客户和消费者。同时,人人又都是被管理者,当你管理对方的同时,你也就受对方的管理,这就是管理的相互作用。好的管理者一定是在管理的过程中不断的听取,吸收和借鉴被管理的意见,并且要不断反思自己的优点以及管理的成效。被管理者的言行和贡献的价值不仅决定自己的发展和提高,也决定了你对上级的"管理"作用。管理的控制力取决于你给对方提供的价值大小。在管理中了解人性的特点和本性是很重要的,要因势利导,弃恶扬善,运用好人的组织行为学知识。

  2,建制度,人为本,顺其道,无为治

  无规矩不成方圆,任何组织都必须有制度,制度的好坏决定组织发展的成败和快慢。要成为好的制度,其前提是以人为本;遵循社会发展规律。经西方上百年锤炼而成的现代企业制度,结合中国的传统道德文化就是很好的制度,它不仅能管人,并且能管心。讲究德制辅以法制,刚柔并进,使企业中每一个人能达到自我约束和自我管理,为共同愿望而努力协同地工作,实现管理的最高境界——无为而治。

  3,讲诚信,重契约,言必行,行必果

  纵观国内外,能真正长久发展的大企业无一不是讲诚信的。诚信是人和企业最有价值的东西,像温州有一批嘴一张笔一签就可以从银行贷款上千万元的"诚信"老板。搞服装生意的周成健老板,他的第一笔签名贷款由工行温州分行发给,额度为2700万元。工行认为,除了美特斯·邦威企业经营状况良好外,主要是周成健的个人信用魅力。要做到讲诚信就要重视契约,信用经济,也就是契约经济。契约是相互的约束,是诚信的尺子,诚信从契约开始,信守承诺,做到言必行,行必果。

  4,讲策略,定位准,核心力,看文化

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 现代经商之道的营销三字经
网友评论
现代经商之道的营销三字经 暂无评论