首页 > 创业学院 > 创业中小企业融资需注意的十个问题

创业中小企业融资需注意的十个问题

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

创业中小企业融资需注意的十个问题 标签:创业融资 中小企业 创业中 中小企业融资

  中小企业创业中小企业融资需注意的十个问题

  一般来说,风险投资公司一年要听数百位企业家阐述他们的创业计划,可最后投资的企业不足约见的1。因此,做好准备,把握机会、主动争取创业中小企业融资相当重要。

  筹资的过程对于创业者来讲,实质上是推销你的公司,推销你的产品和你的梦想的过程。成功的企业家之所以会成功,一个重要的原因就是他懂得怎样向经验最丰富的投资商推销他的第一商品——初创的企业,从而获得资金的支持。

  正因此,在这种推销和争取风险投资的过程中,出现了很多问题,这是每一个初创业者必须要认识和注意的。

  问题一:廉价出卖你的技术或创意

  许多创业者和下岗职工创业者急于得到启动或周转资金,往往在中小企业融资时急于求成。给小钱让大股份,轻易的贱卖技术或创意。“只要能获得启动资金就行”。在这种思想的指导下,有不少核心技术的拥有者廉价的就把自己的技术或创意随随便便的出卖了。

  在公司运营一段时间后,才感悟到当初的技术卖便宜了。开始对当初的投资协议不满,这时,有的人又会轻率的提出毁约。这样做的后果都是很不好的。只会使我们在资本市场上失去商业信誉。

  问题二:烧别人的钱圆自己的梦

  这种对风险投资不负责任使用的情况,相当普遍的存在着。在当前的网络中小企业融资中表现得最为明显和突出。

  创业不仅是创业者实现理想的过程,更是使投资者的投资保值增值的过程。创业者和投资者是一个事物的两个方面,只有通过企业这个载体发展的过程,才能达到双赢的目标。

  “烧投资者的钱圆自己的梦”的问题,说到底是信用问题,品质问题。持这种思想的人不会成为一个成功的创业者。只有能为股东创造价值的企业家,才能得到更多的中小企业融资机会和成长机会。因此,创业者不仅要提升自身的技术能力,还需要加强道德修养,培养和具备企业家的诚实、守信的道德风范。

  问题之三:没有完善的中小企业融资战略设计

  跟任何推销过程一样,在筹资和中小企业融资的过程中,也需要完善的策划和充分的准备。这是取得最佳中小企业融资效果的开端。但是,很多的创业者只有总的战略策划和设计,却没有关于中小企业融资的具体的战略设计。这是不应该的。

  中小企业融资的具体的战略设计是总体战略设计的一项重要内容。是总体战略的支撑性战略。因此,这一部分内容应该用心进行精细的策划。策划的内容应该有:

  哪些风险投资商对你这一类别的项目和产品感兴趣?

  他们一般可能采取哪种投资合作形式?

  他们一般在第一次接触中会提出和涉及到哪些问题?我应该做哪些准备才能展现本项目的优势和特点?

  在第一次交往中如何阐述清本项目的价值,既引起投资方的兴趣,又进行必要的火力侦察,为后续谈判打好基础?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业中小企业融资需注意的十个问题
网友评论
创业中小企业融资需注意的十个问题 暂无评论