首页 > 创业学院 > 给白手起家者的22个经典提示

给白手起家者的22个经典提示

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

给白手起家者的22个经典提示 标签:白手起家 创业秘籍

  提示一:性格本不同,何必太偏执

  古希腊戴尔被伊神托所的入口出写着醒世语:“认识自己。”有的人适合于创业,有的人不适合,性格即命运。所以创业前人必须清楚的认识自己,不能够固执的认识别人能够创业成功,自己也不会失败。纵身跃入商海,从此踏上不归之路。

  提示二:败走麦成起阴云大,重长轻短铸错

  著名的木桶原理告诉人们:决定一只桶的容量,不是组成桶的最长的那快木快,而是最短的那快木版,决定一个人或一项事业成败的不是擅长或优势,而是缺陷或劣势。然而在实际中人们惯于对自己长处的认可,却忽视对自身不足的认识,在很多的关键时刻因为这些不足而导致了整个创业事业的失败。

  提示三:业有千百行,千万别错入

  创业千百万不能单纯的相信无论做什么生意,只要努力去做,一定会赚钱。有很多行业的生意。再努力也不来钱。这不是没有运气的问题,而是由整个宏观形势和产业结构所决定的。

  提示四:选对行业是前提

  不会定位还得亏选好一个行业并决定进入不能算是创业的起点。寻找并看准行内久市场才是序曲。如果找准行业,却不会对自己即将进行的活动进行市场定位,其创业的前途必然渺茫,而是随时可能上当吃亏。

  提示五:一个篱笆三个桩,不懂合作业难成

  俗话说:“一个巴掌拍不响”,生活中是这样,商场中也是这样当今,商界战场上硝烟四起,竞争异常激烈。想在这场上你死我活的战争中获胜,想象过去那样,单靠自己的力量,恐怕谁也都没有这个能力,即使有,亦难成大气候。

  提示六:创业发展要创新,失利终缘产品“旧”

  任何赚钱的产品,都逃不脱“投入期--成长期--成熟期--衰亡期”的演变规律,最终都会被淘汰,企业要发展,要不断的有钱赚,就必须不断的创新,走出旧的产品的“陷阱”,不断拥有新产品和新项目。

  提示七:莫言赚钱难,只因成本高

  成本降低对创业中的企业提高或稳定利润,是一个非常有效的办法,延误成本的降低是一种自杀行为。

  提示八:顾客之心要掌握,谨防竹篮打水空

  顾客是上帝,他们只会和那些能真正满足他们需要的公司打交道,对那些不懂他们需要的公司,总是避而远之的。

  提示九:广告时代靠宣传,酒香也怕巷子深

  很多创业者对广告不屑一顾,他们认为自己手中有过硬的产品。的确过硬的产品是一种致命的法宝,但如何把这种法宝打入市场却是件不容易的事。

  提示十:风物长宜放眼量,节税之道应早行

  创业开始之后,碰到的问题会很多,但最让人捆饶的是资金融通及税务的问题,这两方面如果不善于处理,掉进去,事业经营越大,面临的捆饶也就越多。

  提示十一:世上债务最烦人,不会讨债总吃亏

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给白手起家者的22个经典提示
网友评论
给白手起家者的22个经典提示 暂无评论