首页 > 创业学院 > HR管理精粹:让下属难堪

HR管理精粹:让下属难堪

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

HR管理精粹:让下属难堪 标签:hr管理 下属

  HR管理精粹:让下属难堪

  当你已经有三次连续让下属难堪而你内心很快意时,你就要注意反省了:这很可能是你自己内心不安定的表现,就像小孩子为引起全家注意而故意淘气一样。

  HR管理精粹:都忙

  如果你经常向下属抱怨自己有多忙,那就错了。下属会认为,你要是真忙的话,那么对下属抱怨的时间都不该有。下属的想法是:你现在干的所有工作都是你的精力所能承担得了的。下属最典型的说法是:我们也忙,我们都没有时间对你说。正确的作法是:把工作都合理地分配出去。

  HR管理精粹:提出问题

  抱怨下属只提出问题却不想办法这是不正确的。能提出问题就证明他在思考。你鼓励他而不是指责他,下一步他就会想出办法来。

  HR管理精粹:高人一筹

  上司作为上司拥有决策权和领导权,但是如果上司总想比下属高出一筹,这会挫伤下属的积极性。比如下属拿出一份提案,上司就一定要拿出自己更好的,或把下属的想法改头换面据为己有。每个人都会回避过于自负的人,过份自负只能让人体察到你内心深刻的自卑情结。

您正在浏览: HR管理精粹:让下属难堪
网友评论
HR管理精粹:让下属难堪 暂无评论