首页 > 创业学院 > 理财案例---买房投资

理财案例---买房投资

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

理财案例---买房投资 标签:投资技巧 买房投资 理财

  理财案例---买房投资

  如今,投资理财已成为我们生活的必需品,在一个随时都能成为百万富翁的时代,不怕做不到,就怕想不到。在一些人心里,投资也进入一个强调个性的“我之世代”。

  一不小心我变“基金经理”了

  人物:周先生,32岁

  财大毕业后,我从事了企业工作,可许多同学却都在证券界活跃着,偶尔碰碰头免不了说说彼此的工作,于是各种股票消息也就一一进入耳里,回到家一整理一分析,总是能找到一个投资品种,一年赚点钱也不是很难。

  而工作周围另一个圈子的朋友却各个都是有钱没处投的主,他们挣的多,花的少,钱几乎都呆在卡里。当2004年他们又一次同时痛心疾首的时候就想到了我。于是几乎不由分说,他们自说自话每人拿了10万块钱开了个账户,交到我这里来了。他们说他们自己有会计出纳,我就是他们信任的基金经理,我负责投资,赚的钱他们怎么分我也不用管,我的酬劳也由他们定。看他们如此信任我,各项责权利也非常明确,应该不会有什么矛盾,我也就同意一试了。并在账户里已有的50万元里加入了自己的10万元,这样我初次管理的基金规模就达到了60万。

  根据当时的行情我选择大部分资金买基金,小部分资金买股票,目标收益确定是10%。按照我一贯的原则,春节前入市。基金买了一家名气响又有实力的公司发行的消费品基金,股票买了自己熟悉的行业股,小商品城,然后我几乎就没什么事了。按照约定,朋友们也不会来打听什么。倒是我自己胆小,一到了10%的收益我就抛出变现了。于是一年时间还不到,我就提前交了账。谁知一帮朋友居然瞧不上这10%,本可以一人分走的一万元钱也没人拿走。酒桌上对我大加赞赏一番后就开溜了,说是明年再分。

  没办法,我只好等待低点又买了些原本就看好的基金,看看楼价天天涨,股票就选了房地产股,接着我也就该干嘛就干嘛了。2005年,我依旧是完成了10%的赢利目标就变现。他们几个人不仅没有欢欣鼓舞,而是各个一副后悔末及的样子,说是蛮好当初一人拿20万出来就好了,而今天也就两万多块钱没什么好分的,研究结果是,我拿走零头做酬劳,大家不分红,剩余资金72万留在里面由我继续投资。

  不过对2006年的赢利目标一伙人都不满足10%了,我自己也不例外,因为回头看看真难过啊,虽然大盘没怎么样,可当初跑掉的股票都在涨啊,所以我们商定今年赢利预期为20%。趁着节前同学团聚,我不时请教了一些业内同学,搞笑的是,各个肯定我以前买的股票都不错,不如再买回来,再买点银行股和黄金股就可以了,这些都是看的见的利益啊。想想也对,买新不如买旧,旧的那些我都了解,于是我节前又把万科,金地买了回来,又试着新买了点银行股和黄金股(可惜胆小买的少),建了80%的仓位,剩下的照例买了基金。我那些同学还真是牛啊,听他们建议买的股票节后一个月就涨了很多,现在我这个“基金”的市值涨涨跌跌,基本也都达到了85万。可大盘还在一路走高,按理说我又该通知几个股东开会了,不知道他们这次分不分红,因为这次我自己也很犹豫。

  

  点金语:几年的“基金经理”做下来,我也有了很深的感触,那就是要赚钱一定要长线投资,那才能赚得多,赚得大。现在分分可不每人也就分4万块吗,到底是我的眼光长远了,还是我的胃口大了呢?呵呵,还是开会听大家的吧,我的另一个体会就是这次投资心态和行动这么好,也是因为钱不仅仅是自己的吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 理财案例---买房投资
网友评论
理财案例---买房投资 暂无评论