首页 > 创业学院 > 电话营销六种经典开场白

电话营销六种经典开场白

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

电话营销六种经典开场白 标签:营销技巧 市场营销 电话营销 开场白

  电话营销六种经典开场白

  据说入读哈佛大学要过三关:第一关,学习成绩要达标;第二关,身体素质、道德素质要达标;第三关,也是最难的一关,就是在开学的那一天,学校的教务主任将会拿把椅子坐在校门口,手里端杯茶或者拿张报纸,对想进入校门的新生提出最后一个问题:“请在30秒内给我一个惊喜!”报到新生如果做不到,即使前两项合格,也将无缘哈佛大学。

  “30秒内给出一个惊喜”考察的就是一个人所具备的急智,生活中时常需要这种智慧,作为电话销售人员更需要这种瞬时解决问题的能力。因为电话销售人员所能利用的资源非常有限,仅仅只能通过一部电话在有限的时间内来解决所有问题,不像面对面销售,业务人员可以调动很多工具达到销售的目的。

  在电话被接通后约30秒内,这时候的开场白是否成功将直接关系到谈话能否继续,如果罗罗嗦嗦不着边际,最后被“扫地出门”也就在情理之中了。

  “在30秒内抓住对方注意力”成为每一名电话销售人员的一项基本修炼,那如何做到这一点呢?本节将提供六种方法供电话销售人员参考。

  一、请求帮忙法

  如:

  电话销售人员:您好,李经理,我是××,××公司的,有件事情想麻烦一下您!或有件事想请您帮忙!

  客户:请说!

  一般情况下,在刚开始就请求对方帮忙时,对方是不好意思断然拒绝的。电话销售人员会有100%的机会与接线人继续交谈。

  二、第三者介绍法

  如:

  电话销售人员:您好,是李经理吗?

  客户:是的。

  电话销售人员:我是××的朋友,我叫××,是他介绍我认识您的,前几天我们刚通了一个电话,在电话中他说您是一个非常和蔼可亲的人,他一直非常敬佩您的才能。在打电话给您之前,他务必叮嘱我要向您问好。

  客户:客气了。

  电话销售人员:实际上我和××既是朋友关系又是客户关系,一年前他使用了我们的产品之后,公司业绩提高了20%,在验证效果之后他第一个想到的就是您,所以他让我今天务必给您电话。

  通过“第三者”这个“桥梁”过渡后,更容易打开话题。因为有“朋友介绍”这种关系之后,就会无形的解除客户的不安全感和警惕性,很容易与客户建立信任关系,但如果技巧使用不当,将很容易造成以下结果:

  三、牛群效应法

  在大草原上,成群的牛群一起向前奔跑时,它们一定是很有规律地向一个方向跑,而不是向各个方向乱成一片。

  把自然界的这种现象运用到人类的市场行为中,就产生了所谓“牛群效应法”,它是指通过提出“与对方公司属于同行业的几家大公司”已经采取了某种行动,从而引导对方采取同样行动的方法。

  如:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 电话营销六种经典开场白
网友评论
电话营销六种经典开场白 评论共有5
发言人:巢湖 时间:2012-9-25
上面只说是经理的开场白。如果不是经理呢。很多营销人员都很直接的说我是某某某,还没等话说完。那边就传来了挂断电话的声音。这种感觉真的不好受。
发言人:不远万里 时间:2012-9-25
我最讨厌一些电话营销人员死缠乱打式的营销模式。总是说得好像不相信我一样。其实说实话。我还不相信他呢。弄得人都没心情交流。但是如果挂了电话。他们就会不停的打。
发言人:笔试 时间:2012-9-5
现在营销的手法实在是太多了。最常见的就是电话营销了。可是失败率是非常之高。没有人会无缘无故的去相信一个陌生人的言辞。
发言人:目白 时间:2012-9-5
再经典的开场白也会有被拒绝的时候。我以前也做过一段时间。后来因为每天不停的接打电话。而且每天除了接打电话就是接打电话。特别的让人烦燥。后来辞职了。
发言人:下例 时间:2012-9-5
电话营销其实真的是非常磨练人的一种工作。女生干这个的特别多。但是需要有非常好的心理素质。因为你面对的是各种角色的顾客。你不知道顾客是以一个什么心态来面对和你的交谈。这是一份非常考验人的工作。