首页 > 创业学院 > 电话营销的18种促成技巧

电话营销的18种促成技巧

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

电话营销的18种促成技巧 标签:营销技巧 市场营销 电话营销 促成技巧

  电话营销的18种促成技巧

  促成技巧1:不确定成交法

  电话营销人员故意说出一些没有把握的情况,让客户去担心,并最终下定合作决心。

  A、“嗯,请稍等,让我查一查我们李老师这个月的课程安排,可能他这个月的时间都安排满了,如果这样的话,我们就不得不安排到下个月了。”

  B、“每年的三、四、五月都是我们人才市场的旺季,我不知道昨天还剩下的两个摊位是不是已经被预订完了。您稍等一下,我打个电话确认一下,稍后我给您电话。”

  C、“您刚才提到的这款电脑型号,是目前最畅销的品种,几乎每三天我们就要进一批新货,我们仓库里可能没有存货了,我先打个电话查询一下。”

  促成技巧2:典型故事成交法

  在促成之前,先讲个故事,在故事结尾时,巧妙进行促成。日本保险业有一个叫柴田和子的家庭主妇,从1978年第一次登上日本保险业“冠军”后,连续16年蝉联“日本第一”,她之所以能取得如此好的业绩,与她会讲故事的本领分不开。针对父母在给孩子买保险时,总是犹豫不决的情况,她总会讲一个“输血”的故事:

  “有一个爸爸,有一次架车到海边去渡假,回家的时候,不幸发生了车祸。当这个爸爸被送往医院进行急救时,却一时找不到相同型号的血液,这时,爸爸的儿子勇敢地站出来,将自己的血液输给了爸爸。”

  “过了大约一个小时,爸爸醒了,儿子却心事重重。旁边的人都问那个儿子为什么不开心,儿子却小声地说:‘我什么时候会死。’原来,儿子在输血前以为一个人如果将血输出去,自己就会死掉,他在作决定前已经想好了用自己的生命来换取爸爸的生命。”

  “您看,做儿子的可以为了我们做父母的牺牲自己的生命,难道我们做父母的为了儿子的将来买一份保险,您都还要犹豫吗?”

  促成技巧3:对比成交法

  把两个不同时间、不同地点、不同前提条件下的合作方式同时列举出来,进行对比,最后选择一个对对方更加有利的条件进行促成。

  “某某经理,我们这次公开课收费标准是这样的;在本月15号之前,并同时有超过5人一起报名的可以享受8折优惠,即每人只需1600元。15号之后报名没有优惠,即每人2000元。今天是13号,您现在就报名的话,还可以享受优惠。请问贵公司派几位过来,我马上就给您登记。”

  “这段时间正值五一劳动节,我们公司推出了一系列优惠活动,您刚才看中的这几件上衣,在平时都得要好几百元,您看现在只要不到100元,就可以买到了,您看要几件呢?”

  促成技巧4:直接促成法

  就是直接要求对方下订单、签协议。

  话术如下:

  “王女士,我现在把报价单传真过去,您只需要在上面签字后,盖过章,传真给我就可以了。”

  “李女士,我们这里有一份合同的样板,我先发给您看看,如果没有什么问题,就签好字、盖好章给我,好吗?”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 电话营销的18种促成技巧
网友评论
电话营销的18种促成技巧 评论共有4
发言人:空旷 时间:2012-10-12
现在电话已成为人们最直接的一个沟通工具。所以说使用电话营销在一定程度达成交易是非常有必要的。而交易成功的前提是你必须要懂得如何下手让顾客买单。
发言人:导电 时间:2012-10-12
现在打电话也是讲究技巧的。一般打电话要挑别人闲的时间。有时候你电话打得不是时候。打扰到别人工作等等。是很让人烦的。
发言人:蛙跳 时间:2012-10-12
很多时候当别人一开口拒绝的时候。自己不要觉得那就到了地狱没有办法挽回。有时候也许是别人不了解情况。所以一上来就直接否定你。千万不要生气。这个时候就需要你的耐心了。顾客可以不耐心。但是做人营销人员你的义务就是得耐心讲解。
发言人:板式 时间:2012-10-12
很有战略性的方法。很值得学习。特别是一些电话营销人员。这篇文章写得非常好。分析的也很全面。这与自己平时的一个总结也是很有关系。多看多说。电话营销才能做得更出色。