首页 > 创业学院 > 80后创业者应避免短期结算

80后创业者应避免短期结算

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

80后创业者应避免短期结算 标签:80后创业 创业者 结算

  80后创业者应避免短期结算

  创业是永恒的主题,而不同时代的创业者具有不同的特点。当下,作为创业者的生力军,“80后”创业者受到各界的关注,本次论坛上,“80后”创业代表戴丛磊、欧阳文道及李冠纬与前辈以及创业导师的对话备受关注。

  深圳“网络四剑客”之一、《深圳青年》杂志主编陈宏认为,深圳经历了两个创业时代,前三十年,创业者受益于改革开放带来的城市更新、政策优势,以及经济高速发展下的商机迸发,“60后”、“70后”创业者凭借诚诚恳恳、吃苦耐劳就可能获得成功。如今,随着国内各地经济增长,深圳已经进入了一个“ 拼时代”,创业者不仅要考虑资本、行业、技术、产品等问题,还要考虑选择什么样的突破口与整个深圳发展的大势结合。“无论是哪个年代,只要是创业的都是‘ 创一代’,但通过冒险、投机取巧获得发展机会和创业机遇的时代已经过去,‘80后’创业者在创业过程中切忌鼠目寸光,不要轻易和这座城市、朋友、合作伙伴进行短期结算,要利用逐渐完善的制度和政策为自己的创业保驾护航,一定要慎做敢为。”陈宏说。

  深圳知名创业教育专家何敏表示,“80后”创业者普遍拥有较高学历,但能力比学历更重要。他希望新一代的创业者能时刻保持与时代共鸣的观念,在创业道路上,不断提升自我,引领深圳甚至全国经济走向,实现经济发展质的改变,完成文化型、智慧型的经济产业。在近年来进行创业方面的调研中,何敏发现,成功的创业者更注重培养自己的兴趣爱好,结合自身的优势,紧紧抓住机遇,“在这里,每个人都有可能成为创业英雄!”何敏以此作为对新一代创业者的寄语。

您正在浏览: 80后创业者应避免短期结算
网友评论
80后创业者应避免短期结算 暂无评论