首页 > 创业学院 > 医药企业公关策划攻略

医药企业公关策划攻略

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

医药企业公关策划攻略 标签:公关策划 医药企业

  医药企业公关策划攻略

  2006年被称为医药行业的“风暴年”,随着国家一系列相关政策的出台,例如药品分类管理、重拳整治“一药多名”、打击商业贿赂、降低药品价格等等,使整个医药行业处于一个低迷的状态。2007年国家还将继续加强对医药行业的改革,相应的政策也将会逐步出台,医药行业走势将持续低迷。

  机遇是可遇而不可求的,危机则是想躲也躲不过。如今整个医药行业可谓陷入“危局”,医药企业都面临着巨大的信任危机和公关难题,甚至造成了医药行业“防火、防盗、防记者”的尴尬局面。

  ·最多中国人使用的主页 ·哈尔滨网站建设网站制作

  ·网站制作大全经典模板 ·B2B商贸网免费发布信息

  不在危局中突围,就在危局中消亡。因此,直面危局、应对危局的危机公关成为一个医药企业近期面临的重大课题。医药企业该如何施展功夫,最大限度地降低负面影响,甚至利用媒体的高度关注和传播,将事件转化为增加品牌知名度和美誉度的契机,从而实现危局突围呢?

  为此,笔者通过总结,创造出一套系统的“五招公关策划攻略”,即从洞察、应变、借势、修身、新闻共五大方面入手,为医药企业的实际情况量身打造一个系统的公关解决方案。

  第一招洞察先机,雾里看花

  古代军事家孙子“知彼知己”的至理名言,不仅是谋求战争胜利的真谛,而且能普遍适合于人类一切实践活动,它更是作为公共关系活动中必须遵循的原则,贯穿于整个公关活动的始终。在商战及公共关系领域中,所谓“知”,是指企业的洞察力。洞察力是作出公共关系活动及整个组织行为适合对策的基本前提,它保证了公共关系策划和组织决策者能冷静客观地分析、权衡各方面的情况和可能的趋向,从而寻觅到切实可行的最佳对策与途径,以便扬长避短运用相应的谋略手段出奇制胜。

  丰田汽车是优秀洞察力的最佳代表。上个世纪70年代,石油价格曾经数次飙升,1979年11月更是攀升至每桶99.68美元。当时美国汽车制造业一直偏重设计制造油耗高的大型豪华汽车。丰田汽车敏锐地察觉到石油价格对汽车发展趋势的影响。于是丰田汽车按照美国人的爱好设计和改进汽车,针对美国对手的弱点,制造出一种省油、廉价、维修方便、速度更快、美观舒适的汽车,从而树立起了自己的产品形象,成功地进入了美国小汽车市场。仅至1989年日本小汽车就己占领了30%的美国汽车市场。

  在中国医药行业发生巨大的变化之际,洞察力是企业危局突围的必要保证。企业只有洞察时机,看清宏观背景,看清全局,看清自身和竞争对手处于行业的位置,及时了解各方面信息,才能作出相应正确的分析、判断和策划。

  药企首先要看清楚国家在做什么?从2006年12月22日“郑筱萸地震",到2007年2月8日吴仪副总理在全国医药行业电视电话会议上的讲话,行业整顿延长到年底的决定已经明确,药监系统必将经历组织、人事、政策等涅槃过程,在主管部门的组织和人事问题没有落实之前,带动行业走出低谷的大政策是不会轻易出台的。当然,国家正紧锣密鼓地为“新医改"做准备,这一重大事宜应该予以高度重视。所以,对于国家来说,2007年其实就是两件事:整顿与准备“新医改”。

  洞察了宏观背景,了解了全局,中国药企下一步就需要及时应变。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 医药企业公关策划攻略
网友评论
医药企业公关策划攻略 暂无评论