首页 > 创业学院 > 开母婴用品店需要记住的话

开母婴用品店需要记住的话

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

开母婴用品店需要记住的话 标签:母婴用品店

  开母婴用品店需要记住的话

  小地方开大店--这是婴儿用品行业研讨会得出县城开店的结论,它包涵了几个意思:一是:婴儿用品业进入门槛比较低,假如营业面积不是很大,很容易出现大家一拥而上,然后靠价格竞争,最终大家都没钱赚;二是:最终成为行业翘楚的,都是那些专业的,规模大的。三是:中国人都喜好跟风,只有一开始就占领制高点,让别人很难再与你抗衡,这样,对手最多只能做个追随者!对于小县城想开店的人,这是最重要的一句话!

  二、一个成功的导购员就是一个合作的育婴师----这句话让我们了解了婴儿用品行业的特殊性,它特别重视产品附加值,需要导购员在销售产品的同时能给客户输灌实用的育婴知识,因为对年轻妈妈来说,没有比育婴知识更能让她们愿意倾听的。

  三、客户服你才会信你--婴儿用品是一个靠引导消费的行业,在交易过程中掌握主动权至关重要,导购员对于婴儿用品光懂行是不够的,要做到精通,因为现在的客户都很挑剔,只有让她服你才会信你。你才能达到引导她消费的目的!

  四、量大的才是赚钱的--这句话对别的行业一样适用。我们一定要把婴儿用品重复消费强的商品做起来(食品、内衣、外套、纸尿裤、洗护、日用品)

  五、感冒两次花得钱,保健食品吃半年----很多消费者会给孩子买奶粉米粉,但舍不得给孩子买保健品,感觉比较贵,但现在医院收费这么吓人,小小的感冒都要花好几百,甚至上千元。让导购员学会这句话,让她学会向客户输灌这样一个理论:小孩的感冒是很有可能发生的,假如一开始吃保健辅助品,感冒是可以减少或可以避免的,其实钱最终都是花掉了,不过一个是花在医院里,一个是花在孩子的食品里。

  六、从婴幼到婴童----以前的店名是某某婴幼儿用品店,现在是叫某某婴童店,一字之差,市场两码事。前几年竞争不激烈的情况下,做好0--3岁的婴幼儿产品就可以,现在竞争激烈了,必需把产品延伸到小童范围内才有可能获得更大的生存空间。

  七、面积不大不做孕妇装--很多新手认为,做好孕妇生意是前期重要环节,所以就算面积有限也上一些孕妇装。就像我们去快餐店,真正吃的就是那3-4个菜,但假如只有3-4个菜我们是不会去的,因为选择余地太少,一样的道理,孕妇装上得少,客户选择余地少,假如上得多,那又喧宾夺主,所以面积不大的店面千万别上孕妇装

  八、进货比卖货难--婴儿用品涵盖了:食品、车床、玩具、书籍、洗护、孕妇用品、产后用品、外套、日用品、床上用品、礼品、纪念用品、鞋帽,行业跨幅特别大,品种繁多,而市场又分散,食品类和有些知名品牌又有区域限制。中国目前没有一个市场可以让消费者一站式进全所有的货,“进全想进的商品难”,这是婴儿用品店最头疼的问题。

  九、有钱赚不赚----很多妈妈在怀孕时没事情就去比较商品价格,没有一个行业能像婴儿用品这样有这么长时间(10个月)好比较好选择的,像强生、贝亲之类的商品,她们能记住所有的差价,新店一开张,她们先不考虑买什么,先努力寻找你哪一款产品价格比别人高,然后有根有据的告诉你哪款产品比哪里贵,贵多少,最后告诉你,你的东西贵,所以婴儿用品店一定要有些产品“有钱赚不赚”,不加利润,只是用来吸引客户。

  十、试试看一定完----前几年用试试看心态开一个婴儿用品店或许能成功,但现在你用这种心态一定失败。因为市场已不是以前的市场,现在进入了全方位竞争年代,因为一个试试看心态的老板不可能找很大的店面,不可能进很全的货,不可能很有耐心的去经营,不可能去认真的学产品知识育婴知识,而现在的婴儿有用品店这些全都要具备,假如你只是试试看,那一定失败

您正在浏览: 开母婴用品店需要记住的话
网友评论
开母婴用品店需要记住的话 暂无评论