首页 > 创业学院 > 开一家母婴用品店要多少钱

开一家母婴用品店要多少钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

开一家母婴用品店要多少钱 标签:母婴用品店 开一家 要多少钱

  开一家母婴用品店要多少钱

  开家母婴用品店需要的经营投入:

  1、店面租金:一般可选择城市的二三类地段,50--70平方米左右的店面,年租金大概6万元左右。

  2、装修及设备投入:装修只需突出个性和整洁明亮。加上水电、空调等必须添置的设备,共需2万元左右。

  3、进货资金:5万元左右,品种多些,量可以少,尽量摆满柜台。

  4、税费:每月1000元左右。折算后,每月的固定成本在7000元以内。

  开家母婴用品店的经营收益:

  婴儿用品店的利润平均在25%左右,每月3-4万元的销售额基本可保本。一开始可能会有难度,但只要定位准,经营到位,路将越走越好,因为婴儿用品粘性较大,顾客一旦认准了就不会轻易走掉。

  5~10万元可入门

  老板、店员都得是“专家”

  开母婴用品店看似简单活,但创业者需具备产品熟知能力和一定的婴幼护理知识,得是母婴用品方面的“专家”。

  多数业内人士建议,创业之初,为节约开支,店铺面积一般在30~50平米即可。初期投资为5万~10万元之间。其中包括房屋租赁、周转资金、首批进货费、店堂装修布置以及人员工资、培训费用等各项费用。

  选址较有学问。妈咪go负责人俞媛说,母婴用品店最好选在人口密度大的大中型社区或妇产科医院、儿童医院附近,这样能吸引固定消费人群。在装修上最好以暖色调为主,如黄色、浅红色,以烘托温馨的店内气氛。由于经营的是母婴产品,店内货架要做到整齐卫生。

  经营专业的母婴用品商店,对老板、店员的专业要求都非常高。孕妇和婴幼儿是一个相对特殊的消费群体,需要全面、专业、细心的服务,而婴幼用品种类、规格繁多,工作人员最好经过专业知识培训,不但对所售商品心中有一本明细账,还要能给没有经验的准妈妈、准爸爸们一些指导性的建议,帮助他们选购产品,做到专业导购服务。

  何凯峰提醒,由于母婴产品生产、供货的零散性,对于缺乏母婴产品销售经验的投资者来说,加盟品牌连锁是一个不错的选择。这样不但可享受免费的配送货服务,还可以接受免费的专业培训。

  经营诀窍

  “保姆式”服务抢占客源

  江城母婴用品店的产品品类越来越齐全,从销售“奶粉+纸尿裤+奶嘴”老三样,变为品种繁多的新产品和“保姆式”服务。

  上月26日上午,位于汉阳的珍宝岛母婴生活馆顾客盈门,记者在这家50平米的店内看到,展架上摆有奶粉、服装、玩具、保健品等上百种产品,“老板,上次托你带的货到了没有?”进来购物的顾客大多与老板蛮熟。

  该店李姓负责人说,该店开张虽不到一个月,但已发展了数百名会员,全部是附近小区的居民。“隔一段时间,我们都会召集新妈妈举办沙龙,请专业医生进行育婴指导,顾客都成了老熟人”。

  除此,母婴用品店还不断通过团购造势。今年5月1日,妈妈的吻母婴用品店特意拿出奶粉、纸尿裤做团购,一天时间,吸引了100多位新妈妈、准爸爸捧场,共抱走母婴用品10万多元。“一般每月举办团购活动五六场,这是非常不错的营销方式。”该店负责人何凯峰说。

  有的店子则推出购物积分换购、打折类的活动,或是不定期与奶粉厂家联手组织育婴知识讲座等。

  业内人士分析,随着独生子女增多,新妈妈们对科学喂养婴幼儿的要求越来越高,这种“保姆式”服务非常受欢迎。

您正在浏览: 开一家母婴用品店要多少钱
网友评论
开一家母婴用品店要多少钱 暂无评论