首页 > 创业学院 > 母婴用品店导购员销售提问方式和技巧

母婴用品店导购员销售提问方式和技巧

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

母婴用品店导购员销售提问方式和技巧 标签:母婴用品店 销售 导购员

  母婴用品店导购员销售提问方式和技巧

  成功的销售源自巧妙的提问!这话虽然有点夸张,但它确实道出了巧妙提问的重要性。提问的目的是让客户开口说话,从而产生交流,然后在交流的过程中得知客户的性格、消费水平、购物意向等综合信息。

  年龄提问式:宝宝多大了?这种提问方式的,要心中有准备,在客户告诉你她宝宝的年龄后你能迅速告知客户这个阶段会有哪些成长特点,应该用什么产品。问:宝宝多大了?答:3个月了营业员:当妈妈了一定很开心啊。宝宝的每一个阶段生长发育特点都不一样,两三个月的宝宝主要的生长发育特点是视觉和听觉,所以我们特别有必要给他听一些悦耳的声音,和看一些色彩鲜艳的图画,让他的视觉和听觉神经充分发挥,为以后的听力和视力打下良好基础。象这些小摇铃就是给两三个月宝宝听的,而这些图片是挂在宝宝前面让他看的(说到这里时就要顺手拿起产品递到客户手中)品牌提问法:以前给宝宝用那个牌子的奶瓶?问这个问题的目的是想了解客户的一个消费层次。假如是使用新安怡、贝亲、NUK之类的,那说明客户是一个中上的消费层次,我们就要给他推荐一些品牌的,中高档产品。假如是使用爱得利、日康类的,那是中档层次消费者,我们推荐产品时就要尽量考虑到价格因素和实用性。

  选择性提问:给自己的宝宝用还是送人?有些客户年龄让我们无法确定她是不是一个年轻妈妈,在这种情况下,我们可以用这种方式提问,这样可以避免很多弯路,直接就

  能了解到客户的真正购买意图,先确定客户的类型后我们再有选择性的推荐产品。

  聊天式提问:是个公子还是千金啊?聊天式提问是针对那些说话比较少的客户,因为她说话少,我们就无法清楚她的真正购物意向,说话少的都是比较内向的,假如营业员无法和她顺利的沟通,那她就不可能在店里呆很长时间,和她聊些宝宝的话题,能有效的缓和她的压抑感。(内向的人都是容易产生压抑感的类型)像这种客户,假如她喜欢上了和你聊天,那她就会成为忠诚度极高的客户,就好像内向的人朋友比较少,但是朋友的交往都比较深。

  专业式提问:检查时医生有没有说宝宝缺钙啊?假如宝宝缺钙症状比较明显的情况下,营业员可以这样提问,用这种方式提问的,我们一定要具备比较深厚的食品知识,假如客户回答是的,我们马上要给客户介绍宝宝缺钙会引起那些症状、(枕秃、鸡胸、头发稀黄、X型腿 O型腿、囟门闭晚、盗汗、夜哭)哪些食品富含钙、(海带、骨头汤、豆制品、全麦食品、牛奶等),平时应该用什么方式补钙等等,同时还有告诉客户,宝宝在两岁心后应该谨慎补那些纯钙,一是食品里的钙已经可以基本满足需求,二是纯钙补得多了反而会引响宝宝的身体发育。假如营业员能流利的介绍完整个过程,那我们的专业形象就一定能在客户心中产生深刻印象,下次想购买食品方面的产品,那她一定是第一个就先来找你。

  如何夸奖顾客的方式和技巧

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 母婴用品店导购员销售提问方式和技巧
网友评论
母婴用品店导购员销售提问方式和技巧 暂无评论