首页 > 创业学院 > 母婴用品店的经营形式

母婴用品店的经营形式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

母婴用品店的经营形式 标签:母婴用品店 经营

  母婴用品店的经营形式

  A、 超市型(所有的品种都做):

  要求:营业面积不低于120平方米以上!

  首期进货资金不低于8万元人民币!备用资金不低于5万元

  地理位置优越!有成功经商经验!人脉资源丰富!专业从事婴儿用品!

  有经商经验或禀赋!营业员经过专业培训!专业店面形象设计!有良好广告投入心态!

  心态理智,能冷静分析对手和自己的优劣势,并能制定出相应的策略!

  有自信和有能力做到当地婴儿用品业第一名!

  超市型风险比较高,投资不少,但做成功后当地很少有竞争对能超越,就是当地婴儿用品的领军人物,适合能全力以赴把婴儿用品作为事业追求的创业者选择.

  B、 普通型:(做一部分婴儿用品,以其中几系列为核心,别的产品附带经营)

  要求:营业面积不低于50平方米!首期进货资金不低于4万,备用资金不少于2万元人民币!地理位置在医院对面或边上。业主必需亲自守店。进货渠道畅通,能及时补货。

  C、 专业型:(只做一个类别,如食品专卖店、玩具专卖店、童车专卖店)

  要求:营业面积不低于30平米首期进货不低于3万元,备用资金不低于1万元。地理位置中上。业主亲自经营。经过专业知识培训。补货方便!专业型要有长期经营的准备,只做少数几个品种产品,但把这产品做精、做透、让专业产生优势,即使有竞争对手出现,因为专业优势也不怕会出现客户分流情况!适合资金不多,但想从事婴儿用品的创业者选择!

  D、 合作型:(进当地人气旺的超市或商场,商场以提成或租金的形式分成)

  要求:选择的超市一定要是人气旺的超市首期进货资金不少于20000元 合作型最适合下岗工人或上班族创业者选择,一是因为它投资少,二是因为可进可退 ,生意真的不好可以全身而退,生意不错可以考虑自己开一个专卖店,不需用考虑装修,不需用考虑人脉,只要选对好的产品就可以。

  E、 目录销售

  目录销售是淡化店面重要性的一种方式,把产品拍照制作成书籍,以免费的方式邮寄给客户,然后送货上门。投入资金:8万元要求:一个办公场所,一个产品展厅。2台电脑。专业拍照人员。目录销售适合大中型城市场操作,一般的县城不宜效仿。

  F、网上同城配送型:

  投入资金:3-5万元两台以上电脑。一个展厅或一个三类店面,只是以展示为主。懂电子商务知识。一个专业的在线购物网站,以网站为主要窗口,客户在网上下单子,然后送货门。网上同城配送是以后重要的方式,因为现在的婴儿用品最高的费用是房租。网上同城配送把销售窗口转移到了电脑上,节省了大量房租费用,使相同的产品,创造出了更多的利润。

  G、网店型:

  去淘宝或拍拍网免费申请一个店面。备1000-2000元产品。

  学习一些简单的产品知识。 网店不受时间限制、无费用、投入少 ,最适合那些毕业学生,或兼职人员,但网店价格低,利润特别少

您正在浏览: 母婴用品店的经营形式
网友评论
母婴用品店的经营形式 暂无评论