首页 > 创业学院 > 吸引风险投资家的关键:商业计划书

吸引风险投资家的关键:商业计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

吸引风险投资家的关键:商业计划书 标签:商业计划书 风险投资 投资家

  吸引风险投资家的关键:商业计划书

  一个好的商业计划是获得投资的关键,要尽可能说清楚投资者所关心的那些事情,如可能的增长前景、可能遇到的风险、管理、潜在的竞争以及资产析现能力和方案。

  投资者都会问到的关键问题是:能从这个项目中获得多少回报,这个市场有多大?会有什么损失?交易当中还有谁发挥作用?这个公司又将怎样接触到顾客?以及资金何时和怎样才能撤出?另外还包括对商业计划各项内容的第三方验证。

  因此,一个全面的商业计划至少应该包括以下内容:

  管理团队简述;

  商业计划;

  应有的智力背景资料,包括市场分析、研究论文、专利成果等;

  商业评估公司对公司在投资者投资前及投资后的价值估算;

  出售最少股权换取最多投入的交易结构。

  投资与风险相伴存在。获得的希望越大,可能遭受的风险通常也就越高。只想承担较低风险的投资者,对其投资收益的希望就不能太高。

  投资方最为关切的管理因素

  这个管理团队是否能够始终努力维持对该事业的支撑67%

  这个管理团队是否非常熟悉市场?67%

  创业者是否是一个领袖式的人物?31%

  在5-7年的时间里我是否能够获得一个至少10倍的投资回报率?28%在投资活动中,投资者投入的可以是现金和实物,工业产权版权、专有技术等无形财产,还可以是公司的股份(股票)和债券,或者该公司的其他收益,对金钱的请求权以及法律允许的经营特许权等。 

  为增加获得资金的机会,创业者一定要知道自身属于哪种生意范畴,你的生意是属于研发性 质、生产性质、分销性质抑或是服务性质,每种生意范畴都有其独特的金融动力机制,而通常你不能同时属于这所有的范畴。

您正在浏览: 吸引风险投资家的关键:商业计划书
网友评论
吸引风险投资家的关键:商业计划书 暂无评论