首页 > 创业学院 > 鲜湿型方便馄饨商业计划书

鲜湿型方便馄饨商业计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

鲜湿型方便馄饨商业计划书 标签:商业计划书 馄饨店

  一、专利背景

  自一九五八年日本人安藤百福发明了方便面以来,由于它适应了现代人们生活节奏的需要,所以在中国乃至世界许多国家都发展很快。目前,我国年生产量达到200吨以上,达到300亿份以上。全国二千多家企业,约3000条生产线在生产。方便面在中国盛行了十多年,给生产企业带来滚滚的财源。但是,油炸方便面本身存在的不利因素日益显现。生产过程高温油炸,营养物质损失无几,脂肪含量高。使许多人望而却步。经济发达地区的销售量呈滑坡的现象。如何尽快研发出更美味、可口的新型方便食品,一直是近些年来中外食品科技工作者努力寻求和探索的目标和课题。

  鲜湿型方便馄饨的研发正是在这种背景下应运而生的。据史料记载,馄饨在宋代已是冬日祭祖之食。如今已不是单纯的节令食品,而成为一年四季随时可吃的佳肴,受到许多消费者的青睐。这是长期以来人们熟知并且喜爱的食品。上海、大连、广东等城市,一碗可口的馄饨售价一般是5元左右,有的高达10元人民币,而且购买者络绎不绝。

  二、指导思想

  如何将这种传统食品,提升为像方便面一样,卫生、方便、美味、快捷,人见人爱呢?这将给市场带来新的亮点和卖点。因为它不是所谓超前的产品,而且以它古老的传统和习俗、风味而更贴近消费者。一旦进入市场更易于被人们接受。这将使它像方便面一样(快速消费品),具有旺盛不衰的生命力。

  经过多年的研发,不断的求索。利用现代食品工程高新技术终于研发出最新型科技产品—方便馄饨。并与2003年被国家知识产权局专利局授予发明专利权。2004年上半年,通过国家科技成果鉴定。它以鲜明的亮点展示在人们面前。脂肪含量相对较低(不经油炸),蛋白质含量较高,富含多种氨基酸及维生素,口感好。食用方便卫生(用沸水冲泡1-3分钟即可食用),更利于人体健康。它选料精良,制作精细,不含任何化学合成防腐剂和人工合成色素。在常温下保质期为6个月(无须冷藏),更利于市场流通。

  此专利研发,不但考虑了广大消费者的利益,而且也考虑了生产上的可行性。固定资产投资较低,回报率较高,发展前景较好。并且它还可以制成方便馄饨面、方便水饺等及多种口味和品种的方便食品来。不断给市场制造出新亮点和新卖点,给生产和经营企业带来丰厚的利润回报,也给消费者带来不少的惊喜和口福。

  三、资金和转让形式

  1、固定资产(此投资为先期小规模投入):人民币70万元左右[不包括厂房和压力锅炉(2T)及交通工具]。

  2、流动资金

  3、前期筹备金

  4、推广市场费用

  5、后备金

  转让形式:排他实施许可;普通实施许可等(具体可议)。

  四、主要任务和步骤

  (一)筹备组建企业,从筹备到试产3-6个月。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 鲜湿型方便馄饨商业计划书
网友评论
鲜湿型方便馄饨商业计划书 暂无评论