首页 > 创业学院 > 小吃店如何才能搞出名堂

小吃店如何才能搞出名堂

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小鱼儿

小吃店如何才能搞出名堂 标签:小吃店 出名

  1店要两用

  开小吃 尤其是粥铺等,尤其是房价贵的地方,我给你们出个主意,一店两用。就是开小吃,粥铺到下午为止,下午到夜间改成串吧或者烧烤。因为粥铺 小吃基本都是下午2,3点前生意好,而串吧和烧烤生意基本在下午3点后,这样一店两用可以为你创造很多财富。

  网吧也是一个市场

  在网吧上网的人饿的时候很少出来到外边去吃饭,多是随便吃点方便面喝点饮料什么的对活过去了事,但这些东西特别难吃.如果有人专门把附近小吃店和网吧有机的结合起来使他们在自己的统一管理下经营,相信会有一个三赢的方案.相信每个城市都有很多网吧和小吃店.具体怎么做相信你稍微开动点脑筋就会有主意的

  味为先

  飘香味:花椒粉15克、味精40克、鸡精50克、白糖10克、精盐20克、大蒜50克(捣烂)、芝麻酱15克、花生酱100克、辣椒油20克、香油25克、特鲜1号半包。(1)把10种配料放入瓷盆中搅拌均匀备用。(2)把泡椒(250克)剁碎,放入八成油温250克色拉油中炸一下,出香味迅速倒入瓷盆中搅拌均匀,尝一下,如果淡了放点盐,即可刷之。 ★葱油味:葱油50克、花椒粉15克、味精40克、鸡精50克、白糖10克、精盐20克、辣椒油20克、香油25克、特鲜1号半包。制作方法照上。 ★鱼香味:鱼香肉丝酱50克、花椒15克、味精40克、鸡精50克、白糖10克、精盐20克、辣椒油20克、香油25克、特鲜1号半包。制作方法照上。 ★韭菜味:韭菜花酱50克、花椒粉15克、味精40克、鸡精50克、白糖10克、精盐20克、辣椒油20克、香油25克、特鲜1号半包。制作方法照上。

  突出特色

  现在小吃店多不胜数,如何在其中杀出一片自己领地呢?最近,接到学员打电话来,说想接手一家快倒闭的小吃店,问是否有什么妙招可以让这家小吃店起死回生?对此,有投资顾问建议,经营小吃店需要打造出自己的特色,同时,还要正确找到原来店家倒闭的原因,这样才能做到正真的起死回生。

  第一:避实击虚,做人家没有的小吃

  必须寻找既具有特色又是市场冷门的经营项目,避免了与附近小吃店的直接竞争,也在一定程度上降低了竞争的风险。如果附近如果拉面馆、沙县小吃、水饺之类的小吃店,则不要再做同类产品,可以考虑附近地段没有的品种,例如做麻辣汤为主打的小吃店,配制蔬菜、海鲜、排骨等品种,价格也从几元到几十元不等,适合不同的消费群体,做到丰俭由人。在济南或者山东的烧烤,麻辣烫市场中,大家平时见到的都是些蔬菜,肉类。可以把水果加进去,例如在油锅里炸香蕉,味道很不错的。一根香蕉可以卖1元或者更多,利润很大.在湖北等中部地区,特别是在高校附近,生意很火爆。这些方法都可以借鉴

  第二:宾至如归,在环境和服务上超越同行

  小吃行业要做到“宾至如归”,一方面要环境舒适,让人愿意留下,另一方面则要服务到位,让人愿意消费。专家建议,改变小吃店给人以脏、乱、差的影响,把环境卫生保持好;此外还要加强服务培训,让员工都换位思考,把自身放在顾客的角度上看待问题。

  第三:互惠双赢,联合促销

  如果附近也有消费群体相近的店铺,可以联手做促销活动。例如,在这家小食店消费满一定金额,可以到旁边的游戏店免费兑换游戏钱币,或是在游戏店消费满一定金额,也可以获得小食店20元、30元等的消费券。两家店的联合促销,调动了顾客的消费积极性,实现了大家的双赢。注意要找消费群体比较接近的店搞促销才有用。

  第四:舍小取大,有买有送,留住消费者

  小吃店只有留住回头客才能有稳定的营业额,怎样留住消费者呢。有买有送就是不错的选择。满50,送10块代金券,当消费者再来附近消费费的话,自然还会到您的店里消费,因为您欠他10块。所以找到留住消费者的理由是最重要的。

  方法还有很多,在于您细心的发现消费者的需求,然后去满足消费者的需求,相信能做这样的小吃店一定能起死回生。

您正在浏览: 小吃店如何才能搞出名堂
网友评论
小吃店如何才能搞出名堂 暂无评论