首页 > 创业学院 > 教育名言:关于养成性教育

教育名言:关于养成性教育

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

教育名言:关于养成性教育 标签:教育名言 经典名言 名人名言

  教育名言:关于养成性教育

  1.生活、工作、学习倘使都能自动,则教育之收效定能事半功倍。所以我们特别注意自动力之培养,使它关注于全部的生活工作学习之中。自动是自觉的行动,而不是自发的行动。自觉的行动,需要适当的培养而后可以实现。

  ——陶行知

  2.精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,就是天才。

  ——狄德罗

  3.播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。

  ——英国作家萨克雷

  4.如用几句话来表达家庭教育学的全部精华,那就是要使我们的孩子成为坚定的人,能严格要求自己。我在这里似乎有点夸张地说:若请他参加婚礼,即使那里所有的人都喝成醉鬼,他母亲相信自己的孩子会清醒地回家。

  ——苏霍姆林斯基

  5.一生的生活是否幸福、平安、吉祥,则要看他的处世为人是否道德无亏,能否作社会的表率。因此,修身的教育,也成为他的学校工作的主要部分。

  ——裴斯泰洛齐

  6.任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤独。

  ——徐特立

  8.如果良好的习惯是一种道德资本,那么,在同样的程度上,坏习惯就是道德上的无法偿清的债务了。

  ——乌申斯基

  9.儿童不是用规则可以教得好的,规则总是会被他们忘掉的。……习惯一旦培养成功之后,便用不着借助记忆,很容易地自然地就能发生作用了。

  ——洛克

  10.习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。

  ——培根

您正在浏览: 教育名言:关于养成性教育
网友评论
教育名言:关于养成性教育 暂无评论