首页 > 创业学院 > 网吧如何宣传

网吧如何宣传

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

网吧如何宣传 标签:经营 网吧 如何宣传

  一系列的负面事件,其根源都出自媒体的炒作之手,毕竟媒体是传递信息的一个窗口,对于网吧而言,要想把网吧的正面社会形象传递给公众,同样需要借助媒体。除了借助媒体之外,积极参加一些社会公益活动,也可以向公众展示网吧的正面形象。媒体也好,公益活动也罢,这些统称外力。

  转自:中国网吧之家

  一系列的负面事件,其根源都出自媒体的炒作之手,毕竟媒体是传递信息的一个窗口,对于网吧而言,要想把网吧的正面社会形象传递给公众,同样需要借助媒体。除了借助媒体之外,积极参加一些社会公益活动,也可以向公众展示网吧的正面形象。媒体也好,公益活动也罢,这些统称外力。

  从本质上讲,媒体如同其他任何事物一样,都是一把双刃剑,既可以传播正面信息,也可以传播负面信息,为此,网吧经营者必须学会借用外力展示网吧的正面形象。下面,笔者结合网吧行业的几个事件,介绍一下网吧如何借用外力展示网吧的正面形象。

  1、借助媒体展示网吧形象

  经历了十年风雨历程之后,网吧已经逐渐成为一个产业,网吧也有了周边的配套产业,网吧也有了自己的媒体。目前,网吧行业不仅拥有“天下网吧联盟”这样的网络媒体,也有《网吧经营》这样的平面媒体,创办这些媒体的目的,就是为网吧代言。环视这些网吧媒体不难发现,所有的网吧媒体,都有一个精品网吧的专栏,这也是网吧经营者展示自己网吧形象的一个最佳窗口。

  与其他媒体不同的是,网吧媒体仍然是一个新生事物,而且与网吧业者们有着一定的距离,网吧媒体的编辑们也在积极寻找一些有特色的网吧,这恰恰是网吧经营者的一个机会,也是为网吧做宣传的一个平台。网吧经营者可以把自己网吧的特色,全面的展示给网吧媒体的编辑,通过媒体这个平台,网吧的正面形象得到了宣传。一篇网吧的专访,无疑会让公众和网吧管理部门更加客观、全面的了解网吧,这就是一个非常完美的宣传。

  上海大茂,战略高手,北京520,这些名字在网吧从业者的心目中已经是耳熟能详,这些网吧之所以会被诸多网吧从业人士认可,还应归功于媒体。试想,当越来越多的网吧把其正面形象展示在世人面前之时,网吧还会是“社会毒瘤”吗?

  2、借厂商之力举办社会公益活动

  相信很多网吧从业人员经常可以看到如下一幕,一些知名企业赞助失学儿童,为灾区捐款捐物,通过这一系列的公益活动,企业的社会形象得到一个最大限度的提升。或许有些人说这种宣传是做秀,但对于背负骂名的网吧而言,这样的“做秀”岂不是一个非常有效的宣传吗?

  一直以来,网吧针对社会公众的正面宣传都是真空地带,2006年,这一真空地带被英特尔举办的“网吧公益日”活动打破。2005年“教师节”来临之际,英特尔(中国)有限公司携手西安小蚂蚁因特网连锁品牌俱乐部今天在西安正式启动“英特尔网吧公益日”活动。在该活动中,陕西省文化厅、西安市文化局的领导以及当地网吧行业的从业人员参加了这一活动。通过这一活动,网吧作为互联网技术和信息的主要承载体和普及体,对信息化进程和网络文化的普及都发挥着重要作用得到了体现。另外,通过加强与社区的联系和互动,网吧可以拓展更多新的应用模式和赢利模式,并通过服务社区更好的回馈社会。

  一个由国际知名的芯片制造商,当地文化厅及文化局的政府官员参加的会议,势必会得到媒体和公众的宣传,网吧的形象也得到了传播。更重要的是,通过“网吧公益日”这一活动,网吧可以让政府官员更加全面的了解网吧。显然,“网吧公益日”这一活动,不仅可以为网吧带来丰厚的经济回报,网吧的社会形象也可以被政府管理部门和社会公众认可,这可谓是一场效果非常好的活动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网吧如何宣传
网友评论
网吧如何宣传 暂无评论