首页 > 创业学院 > 创业金点子:居家养老

创业金点子:居家养老

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

创业金点子:居家养老 标签:金点子 创业 创业金点子 居家 养老

  由专业的护理人员定时到家庭中为老人服务,让老人不出家门就可以享受与养老机构一样的专业服务,这种家庭养老服务将成为市妇联重点扶持的创业项目。

  日前,本市有关部门进行的退休人员基本情况调查显示,有80%的老人希望在自己家里养老,只有20%的老人表示要请保姆来照顾生活。但是,老人们需要“零散”服务,也就是有人定时来做饭、清洁、做保健或是聊天。为此,市妇联准备启动居家养老创业项目。该项目以家庭为核心,以社区为依托,以日间照料、生活护理、家政服务和精神慰藉为内容,以上门服务和社区日托为主要形式。有能力创业的人员可以在社区开发客户资源,并吸纳有意做护理工作的人员,妇联培训部门也将对服务人员进行专门培训。这样立足于一个小区,护理人员可以同时照顾多位老人,不仅能解决下岗失业人员的就业问题,更方便了老人的生活。

  妇女创业中心负责人表示,我国已经步入老龄化社会,居家养老的养老方式让“故土难离”的老年人实现在自家颐养天年的梦想,是一种适合社会需求、适合大龄妇女从事的就业项目,市场前景相当看好。

您正在浏览: 创业金点子:居家养老
网友评论
创业金点子:居家养老 暂无评论