首页 > 创业学院 > 科学小论文和科学金点子

科学小论文和科学金点子

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

科学小论文和科学金点子 标签:科学金点子 论文

  科学小论文和科学金点子

  周末才费劲做好晴朗需要的科学小制作,今天又要完成科学小论文。呵呵,头疼啊,怎么和孩子解释科学这么复杂的词语呢,更何况要写科学小论文。只好去网上查了,费了点时间总算找到一篇关于空调会“喝水”的小论文,觉得这篇难度不大,能够和晴朗说个大致明白。可惜不能真的做试验,因为在空调房放水是在空调制冷的情况下,现在是制热,没办法试验一下一晚上水分流失多少了。

  完成了这篇小论文,金点子一时想不出来,就只好先让晴朗睡觉吧。后来帮晴朗铺被子时,突然想到为什么每次套被套时很辛苦,总是要先把被子4个角塞进被套,然后用力抖动才能铺平,一个人很难做好。想到晴朗的小鞋子多数都不用鞋带,而是有个搭袢,一面是软毛,一面是硬刺毛,两下一按,就粘上了。哎,要是现在把被套改一下,不要象如今的都是3条边缝制牢的,只留一面安装拉链,而是留2条边甚至是3条边都不要缝制住,而是安装成这样的一面装软毛,一面装硬刺毛,到时只要把被子放在被套里,把上面的被面一盖上,轻轻一按,刺和毛就粘上了,那不是方便多了吗?于是和晴朗简单说了一下,就出来写成书面文字,还配上了一幅简单易懂的画,希望明天交给老师可以交差了。也希望厂商能改进就好了,就免得我等家庭主妇费力套被套了。

  文章引用自:

您正在浏览: 科学小论文和科学金点子
网友评论
科学小论文和科学金点子 暂无评论