首页 > 创业学院 > 创业创新故事:创新让生意更好

创业创新故事:创新让生意更好

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

创业创新故事:创新让生意更好 标签:创业 创新故事 生意

  我的书店,原来生意都不错的,每天都有好几百,有时上千的利润,不是很辛苦,一大早,开店后,同小妹一同把卫生做了,整理好就去进书,我店的学生顾客较多,一般选择学生的读物较多,这两年,周围看见我的生意都还不错,又开了两家书店,我的生意立刻受到较大的冲击,原来哪种高枕无忧的生活立刻被打破,中国人就是,跟风太严重。缺乏创新,等你把口岸练出来,就有人来摘桃子,不过他们来了过后大家的生意都下降,他们的生意也不是想象的好,也是够苦恼的,跟着别人后面多少是晚人一步的。

  我做生意就是喜欢创新,不会墨守成规,原来竞争不是很激烈时,人也懒了,这下有了对手,我的灵感又来了,一直对市场和学生的关注,发现动漫的产业是未来发展的方向,在日本动漫已经成了国家的支柱之一,不管是学生还是成年人都喜欢动漫,喜欢他的轻松和搞笑,喜欢他的无拘无束。日本新干线上,很多人上车都看书,原来以为是日本人好学呢,结果都是卡通书了,压力太大,看看轻松的卡通书,日本街上的卡通小店也是随处可见,动漫的dvd,cd,书,各种精品,这种动漫的文化无处不见。我国的学生,一个班上有80%都喜欢动漫,这个市场应该是很大的了。

  我的顾客里好象就很多动漫迷,我知道动漫的未来,但我对动漫的认知还比较肤浅,后来一段时间,在我的顾客里观察,发现有一个小女孩,大概20来岁了,人很有亲和力,甜甜的笑容很讨人喜欢,对动漫很热爱,后来经常同他交流,大家很熟了,时间长了还真有点喜欢她了,不过自己有点没有信心喔。

  一天,我告诉她想请她吃饭,想请教一些生意上的事,她看我笑笑,说她也不懂做生意,不过也没推迟,就说好晚上下班在清吧见面。

  那天,下着小雨,天地间灰蒙蒙的,走在路上一阵阵的寒意,我的心里说不出的感觉,那是种朦胧的希望,这是种美妙的感觉,人就是,活在希望中的人都充满了激情,人也格外的有精神,一个希望破灭,要学会创造另一个希望,她能带来活力,带来春天的感觉。不少老人都在说,不要东想西想,要现实。不过,我就喜欢幻想,当然人可以多憧憬,多好高骛远,不过也要脚踏实地了。

  进了清吧的门口,一股暖意,找了个靠窗边的位置坐下,看着窗外细雨中匆匆的人们,他们都在干啥些啥呢。

  我们的交流主要还是关于动漫,我把我想在书店增加动漫的思路告诉她,没想到她大反应强烈,瞪大眼睛表示了赞同。还帮我设想了很多具体的办法。我问她愿意来帮我吗?也许太突然,告诉我要考虑一下了。

  不过我已下了几决心,一定要上,接下来的一个多星期我都在查询相关资料,这期的《漫友》来了,我这个店动漫的爱好者不少,《漫友》杂志是最畅销的期刊了,翻了翻,我突然发现了《中国动漫店创业策划方案》,这可让我欣喜若狂,这可真是及时雨呀。

  接下来的联系都非常的顺利,两天后我就收到了方案,打开精美的包装,花了几天的时间来研究,的确很好,帮助很大,包括经营,管理,理念,知识都很专业,还有二十多家专业的动漫的一手货源,帮我解决了大问题。急迫打个电话给她,告诉她我的运气真的不错喔。有了方案的帮助,少走了很多弯路喔。竞争优势也是很明显。

  再后按方案的装修图,对我的书店做了一些改动,一个专业的动漫精品书店诞生了。她来了,由于对动漫的热爱(不知对我有没有感觉),她放弃了现在的枯燥的工作来了,我是太高兴了。

  后面的经营,由于我的店氛围好,营业员专业,生意不但回复了从前,还更上了一个大的台阶。同行见到我,都在说,你的脑袋是好用喔,不管咋说,我又走到了前面。

  看着她在忙碌着,也许还有更多的收获了。

您正在浏览: 创业创新故事:创新让生意更好
网友评论
创业创新故事:创新让生意更好 暂无评论