首页 > 创业学院 > 网上开饰品店如何赚钱

网上开饰品店如何赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:毛毛

网上开饰品店如何赚钱 标签:经营技巧 饰品店 如何赚钱 开饰品店

  网上的首饰买卖由于省却了租借费、装修费,因而价格上具有优势,已被很多人接受。对于高价值首饰,有了适当的支付手段之后,不少人加入到该类饰品的买卖中。去年在淘宝网上,就有一个买家通过支付宝买了50多万的珠宝。

  如今,在淘宝网上大大小小饰品店有近万家。种类繁多,质地上分金饰、银饰、翡翠、宝石等等,还有一类走地方特色路线,如专门出售云南的银头饰、西藏的颈上、腰上饰品等。不同类型饰品,其利润也厚薄不等。

  对于有兴趣开饰品店而资金又不足以开一个实体店的人,在网上开店不斥为一个好的方法。开过实体店,如今在淘宝网专卖银饰的李小姐经验丰富。银饰的利润率不错,李小姐的生意也很红火,月销售额可以达到万元左右。专业、对饰品的定位和选择是李小姐成功的关键。

  成功要素 目标明确

  李小姐说,当决定开一个饰品店之后,首先要确定走什么样的路线。饰品种类繁多,总结起来一个是大众类,一个民族特色类。对于民族特色类,一般只有稳定货源的才会做。大部分的店铺都是大众类。

  李小姐从开店开始就决定要做一个专业的银饰卖家,目标明确,并且一直朝这个方向努力。种类上包括吊坠、耳环、手链、戒指等,尽量在品种上做到齐全,让买家有足够的挑选余地。另外,在量上,基本保持2万左右的商品在手上,缺货时及时补充。

  商品优势

  客户来到店铺,是否能引起客户购买的欲望,这就要依靠产品是否吸引人。因此,做饰品还要注意流行趋势,时刻注意当前饰品的走势,在款式上先取胜。李小姐说,她做银饰做的久了,就有了固定的进货商,以前是一家,为了拓宽款式,现在又增加了一家。

  李小姐的店铺除了胜在款式外,还有价格上的优势。李小姐在深圳,深圳是银首饰生产基地,可以直接从工厂拿货,因此价格相对具有竞争力。这也是当初李小姐选中银饰来卖的一个重要原因。长期合作下来,厂家还同意无条件退货,可以说是解决了李小姐的后顾之忧。

  因此,因地制宜的选择货物是每个准备开店的人可以参考的经验。

  网上支付优势

  对于饰品,在网上看着好,拿到手之后却发觉款式不喜欢,这种事件的机率要比其他产品高。李小姐的店实行无条件退换。在支付宝之前,发生调换的商品和原商品价格有差异时,非常的不方便,一次退或者补差价,费时而且还有支付汇款费。但淘宝网推出支付宝之后,这种不方便就解决了。因为支付宝是在买家看到商品确认购买之后,才将原来“存放”在淘宝的货款支付给卖家。如若不满意,需要调换,可将货款收回,再对新货品进行重新支付,比汇款要方便还可节省汇费。通过支付宝,“此地无银”也赢得了很多买家。

  对投资的建议

  在淘宝网上开这样一个银饰店,基本投入初期备货投资,这笔钱相比开一个银饰实体店而言是“毛毛雨”,约在万把块钱就可以搞定。

  此外,李小姐说,银饰对照片要求很高,需要卖家付出很多时间去拍摄照片。另外,银饰店要做的好,服务好也会得到加分.

您正在浏览: 网上开饰品店如何赚钱
网友评论
网上开饰品店如何赚钱 评论共有3
发言人:厚实 时间:2012-7-17
网上的商品和实体一样,网上会便宜一些,现在最纠结的就是运费了,有些超级便宜的但是运费就那么贵一起起来就不划算了
发言人:卡卡类 时间:2012-7-17
支付宝付款很方便,现在几乎的店都是支持七天无理由退换的,买到不满意的就给退了,如果不想付运费的话,买的时候顺便买个保险,退款的时候运费都省了,所以现在网购越来越完善了。
发言人:发射臂 时间:2012-7-17
五十多万的淘宝通过淘宝买应该很少,毕竟更多的贵重物品是实体店更让人放心,便宜的实惠东西会选择网上买,毕竟即使不好也不会担心的,