首页 > 创业学院 > 什么叫“砸货”?

什么叫“砸货”?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:米艾米爱

什么叫“砸货”? 标签:砸货 开店常识

  所谓“砸货”,是指市场上某些厂商将一些没有市场前途的产品或者操作难度较大的产品一次性处理给商家,借以转嫁市场风险或恶性掠夺市场资源的一种方法和手段。

  在市场上,当有些厂商发现自己的商品(主要是新产品)不受市场欢迎,而自己又不具备操作这些商品的能力,并且不愿意将这批产品长期压在自己的手里占用资金时,就会以各种名义寻找经销商接手,将市场风险转嫁他人;当厂商开发的产品市场操作难度较大,费用难以维系其生存时,也会将商品一年或者更长时间的销售量一次性地抛给代理商或者经销商,提前占用市场资源,为公司下一步策略调整争取宝贵的时间。这两种情况都属于不正常的市场操作,但在市场上却经常发生。很多商家由于一时的决策失误造成损失惨重,甚至倾家荡产!

您正在浏览: 什么叫“砸货”?
网友评论
什么叫“砸货”? 暂无评论