首页 > 创业学院 > 中年人创业的几项注意

中年人创业的几项注意

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

中年人创业的几项注意 标签:中年创业 中年人创业

  中年人创业的几项注意

  首先,中年人创业面临的家庭压力更大。中年人往往已成家,上有父母要赡养,下有儿女要抚育,需要一个稳定的经济来源。而自主创业所面临的风险恰恰不能保证经济来源的稳定,而且在创业初期企业有可能在相当长一段时间内处于亏损状态。所以中年创业者最好能给家人准备足够的存款,以防万一。

  其次,中年人创业稳重有余,冲劲不够。中年人由于经历的事情多,在创业过程中,往往脚踏实地,一步一个脚印。中年人稳重的风格在创业初期是一个优点,它能使企业稳步地成长,避免失败;但在企业完成初创阶段后,中年人的稳重往往会变成一种保守而使企业的发展速度缓慢。

  第三,中年人的身体状况可能出现隐患。中年人没有年轻人强壮的体魄,而创业不仅需要付出大量的脑力、心力,还需要付出大量的体力。特别在创业初期,各种问题千头万绪,如果没有好的身体,人很容易累倒。

  第四,中年人创业要冒更大的风险。中年人创业的机会成本巨大。为了创业,他必须放弃已有的地位、权力和报酬。几乎一切都得从头做起,他必须做众多细小的事情,必须忍受创业初期的艰辛和许多的不确定性。一旦创业失败,中年人所遭受的损失将是巨大的。对于本来就“一无所有”的年轻人来说,创业失败全当交一个学费,增长创业的经验。而对于中年人来说,他还能有多少次这样的机会呢?

  一句话,中年人创业有很多的优势,关键在于如何把经历转化为财富;同时中年人创业也比青年人创业面临更大的风险和压力。但创业的回报也是巨大的,创业者放弃的是安逸,得到的是机遇和财富。

  四十岁就像是人生的中途站,你可以加完油,继续原来的旅程;也可以转换新的航道,崭新的再活一遍,重新创业,迎来生命的第二春。

  中年创业特别提示

  1、决定创业前要和家人商量,取得家人的支持,特别是配偶和父母。

  2、创业前,给家人准备足够的存款。

  3、选择自己熟悉或感兴趣的行业,充分利用已有的资源。

  4、制定完整的创业计划和准备方案。

  5、不断学习,在商场中保持敏锐的嗅觉。

  6、多和青年创业者交流,感受他们创业的热情和冲劲。

  7、学会缓解压力。

  8、定期检查身体,保持身体健康。

您正在浏览: 中年人创业的几项注意
网友评论
中年人创业的几项注意 暂无评论