首页 > 创业学院 > 在小区开店创业 想赚钱不能心急

在小区开店创业 想赚钱不能心急

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

在小区开店创业 想赚钱不能心急 标签:创业宝典 想赚钱 开店创业 在小区

  经营提示

  小区店和外面的店铺不一样,白天上班基本没什么客人,晚上5点半到10点半是个高峰期,按一周来说,周一生意最淡,周三、周四比较好。

  服装销售的季节性很强,冬季和春季卖得好,秋季次之,夏季最差,像7、8月份就是淡季,这时候,小店的销售主要以书和碟片为主。

  在定价上要把握好顾客的心理,同样一件东西,如果在商场,顾客觉得掏钱买的是品牌,而在小店就不愿意花这个钱,所以,即使是经过再加工的衣服,在这里仍然是原价出售,为的是让顾客觉得值,在消费心理上感觉平衡。

  每到换季的临界点都是销售高峰,再结合小区大部分住户都是女性的特点,女孩子是冲动型消费,每到发工资的那几天,小店的生意明显感觉比较好。

  培养老顾客至关重要,蝶庄现在的销售中老顾客占2/3的比例,一个老顾客一个月的消费金额大概在1000多元。

  李姜元鸿的店开在东四环外的炫特区里面,当初买下这套房就是为了开店。小店布置得温馨怡人,元鸿说当初为装修可没少花心思,不但自己设计,连壁纸都是自己亲手贴的,窗边的珠帘是她和男朋友到批发市场买来珠子,然后用渔线一颗颗串起来。

  她把这个大一居一分为二,外间摆放书籍、碟片等,里间是服装,在外间进门处有一张原木色的大桌子,桌上摆了不少杂志,既可以做收银,顾客来了也可以坐在这里喝茶看书,就像现在,我们俩坐在高高的椅子上,泡一壶花草茶,听她把自己的故事娓娓道来。

  为自己开家店

  元鸿有正式职业,在大学里教国际贸易,开店是副业。

  一开始,元鸿在经营项目上并不确定,碰巧有好朋友经常带团到尼泊尔旅游,可以帮她捎东西,于是,就把尼泊尔和印度服装作为自己的主打,但因为这个小区的女孩子比较时尚,慢慢又增加了一些中式服装,或者把现代服装加上自己的手工,还有书和碟片,后来又增加了一些画和装饰品。元鸿给小店取名“蝶庄”,缘自“庄子梦蝶”。

  元鸿和男朋友投资了10万元,装修花了2万5,剩下的钱都用来进货。此前,元鸿从没有开过店,她做的最坏打算是“只要不赔,给自己留个静静看书的地方”。

  去年12月12日,小店开张了,她们没做什么宣传,有的人会往住户门里塞传单,但元鸿反感这种方式,“很多人是半年后才知道我们的,还以为这是家美容店呢。”

  尽管没怎么声张,但开业一周就势头不错,10天的流水突破6000元,平均每天600元。元鸿算过一笔账,像她这个店,流水在250到300元之间达到盈亏平衡,多了就是赚了,今年3月份曾经达到一个高峰,日流水将近800到1000元,平均下来,每天流水大概在300到400元,淡季为200元。

  对于收支,元鸿有自己的“二八”原则,比如说,如果挣了100元钱,她会把不超过80元滚动进去,留下20元,这80元再滚出100元来,再留出20元,其余的再滚进去,这样,一部分滚成货,另一部分变成少量的积蓄,以备需要,比如到秋天要进一些皮草,投资比较大,就需要动用积蓄。

  精打细算对小店来说很有必要,否则吃了上顿不管下顿,难免有一天会坐吃山空,元鸿说,在小区里开店需要有点经济基础,否则资金周转上会出现问题。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 在小区开店创业 想赚钱不能心急
网友评论
在小区开店创业 想赚钱不能心急 暂无评论