首页 > 创业学院 > 咨询公司创业计划书

咨询公司创业计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

咨询公司创业计划书 标签:咨询 计划书 创业计划书 公司 咨询公司

  咨询公司创业计划书

  第一部分 经营管理体制

  一、公司类型

  有限责任公司

  二、核心管理层经理工作职责和简历

  三、员工安排(部门、人数、具体职责)

  四、总投资

  总投资额200万元。

  五、所有权形式

  由和自然人组成投资主体。

  xx公司投资并控股,并以自愿原则吸纳以山东省质量技术监督局和xx公司员工作为自然人入股。其中xx公司作为主要投资方占40%股份;自然人总计占60%股份。

  六、董事会

  董事会设置原则(包括董事长、理事、股东代表的产生原则)

  董事会职责和权限

  董事会主要工作程序(决策程序、各项会议程序等)

  七、公司成立日程计划

  八、报酬

  股东分红原则和程序

  员工薪酬方案

  第二部分 市场分析

  一、背景

  认证市场现状

  自1993年以来我国借鉴国外经验引入并发展认证工作以来,认证市场得到空前的发展和繁荣,截至2003年底已经有10万多家企业积极引入ISO标准(包括ISO9000、ISO14000、OHSAS18000等)获取了认证证书。认证项目已由最初质量管理体系认证逐步扩展到环境管理体系、职业健康安全管理体系、汽车行业质量管理体系、社会责任管理体系等等方面的认证。提供认证审核、注册服务项目的机构也由原来的几家发展到今天的近百家,由于认证咨询机构的门槛较低,咨询机构的数量更是成几何倍数的增加,竞争日益激烈。认证市场中存在的问题也日益突出,主要体现在以下几个方面:

  1、低价恶性竞争

  由于提供认证服务的机构不断增加和作为消费认证服务主体的企业对获取认证片面理解,同时认证市场的逐步减小,导致认证服务市场出现低价恶性竞争的局面。以为中小型企业提供认证服务为例,目前提供认证审核、注册服务的认证机构收费标准已经降低到2000年前的30%左右;咨询机构收费已经降低到2000年前的20%左右。

  2、重视市场数量,不重视认证服务质量

  提供认证咨询和认证审核、注册服务的无差别化,必然导致低价恶性竞争,而恶性低价竞争必然导致认证服务质量的降低。大量的客户从价格偏高的机构不断的流向价格偏低的机构,以xx公司为例仅2003一年就有258家处于暂停、撤销状态,暂停撤销率17%左右;2000版ISO9000标准作废后,共有210家企业未在xx公司换版复评,流失率为14%;其中已转向其他认证机构42家企业,比例为3%;一直没有做认证换班工作企业有168家,所占比例为11%,这些企业一直没有做换班工作的原因包括对对认证注册失去信心、已转入其他机构进行认证注册等。

  为了挽回市场,众多认证机构和咨询机构又不断的降低收费标准,而收费标准的恶性降低导致认证服务质量大打折扣,同时又导致认证咨询市场的进一步流失。

  3、市场需求在悄然变化

您正在浏览: 咨询公司创业计划书
网友评论
咨询公司创业计划书 暂无评论