首页 > 创业学院 > 可口可乐借火炬传递营销

可口可乐借火炬传递营销

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

可口可乐借火炬传递营销 标签:营销 渠道管理 可口可乐

  与百事已经进行的“中奖”促销相比,可口可乐即将掀起的红色风暴并不算晚。昨天记者获悉,饮料巨头可口可乐将借助奥运火炬在北京的传递再度发飙,提前发动夏季攻势,与百事可乐、健力宝、统一等对手展开竞争。

  可口可乐中国饮料公司外事部总监李晓筠女士透露,雅典奥运会圣火在北京的传递将使可口可乐在北京的市场推广提前,可口可乐将在故宫北门提前搭建一个京剧脸谱的特别造型,这个造型由1000个奥运火炬传递纪念罐组成,由20名工作人员用8个小时搭建而成。除此之外,可口可乐还将在火炬接力的沿途免费发放可口可乐饮料和大量的火炬接力助威纪念品。“作为奥运会的赞助商,我们的市场推广活动肯定能在短期内产生很好的市场效益,但是我们的目标是长远的,并不是单纯地考虑企业的利润。”李晓筠说。据了解,可口可乐在6月4日提前在包括北京在内的全国9大城市提前铺货240万罐奥运火炬纪念罐,而北京则在48家超市上货50万罐,火炬传递沿途的82块公交车候车厅灯箱也将换上纪念罐的宣传画,夏季攻势将提前打响。

  同时,作为可口可乐的对头百事可乐也有一系列促销活动在6月初全面铺开。从6月5日起,百事可乐在北京开始推广“揭盖有奖”、“集盖有奖”活动,针对可口可乐实行的高达30%多的中奖率,虽然北京百事可乐方面没有透露具体数字,但是百事可乐近日已在济南等地推行50%以上的购可乐中大奖、买一赠一等活动。有知情人士说:“百事可乐为了这次促销已经至少花费了上亿元。”另据消息灵通人士透露,健力宝因其管理层元老蒋兴洲率队集体辞职,有可能要在北京开新闻发布会,借辟谣的机会意欲在北京市场重振旗鼓。

  “可口可乐肯定不会放弃奥运商机,只有这样才能在如火如荼的夏季饮料市场占据主动。”据业内人士分析,除了中国奥委会官方外,这次雅典奥运圣火北京传递的火炬手还包括有赞助商可口可乐、三星两家参与。为此,作为饮料巨头可口可乐肯定不愿意错过商机,大肆进行市场推广。他分析说,联想成为奥运TOP赞助商,大概为此付出了8000万美元的产品、资金和服务,其中还不包括3倍于赞助金额的公关推广、市场活动等经费。而可口可乐肯定也不会置奥运商机给中国市场创造的巨大潜力于不顾。有数据表明,奥运会前、奥运会举办期间以及后奥运时期的未来7年间,北京投资和消费市场的总需求将超过3万亿元,其中,投资需求将超过1.5万亿元。

您正在浏览: 可口可乐借火炬传递营销
网友评论
可口可乐借火炬传递营销 暂无评论