首页 > 创业学院 > 童装店进货要把握时机

童装店进货要把握时机

手机:M版  分类:创业学院  编辑:雷风

童装店进货要把握时机 标签:童装店 进货 把握时机

  服装店经营有淡旺季之分,而童装店在经营中更是有进货时机的把握问题。童装店进货应该把握市场的趋势与季节的变化,这样才能让自己的进的货变成“畅销品”,下面我们就来介绍一下童装店在进货补货时的注意要点。

  注意一:

  受季节变化因素的影响,除特殊功能性产品之外,大部分服装都有其特定的销售时间段,以及销售高峰期和低潮期。如果未能在这个特定的时间段来临之前将货品准时运送到店铺上柜销售,提供给顾客进行购买,对于商家来说,这将导致各种潜在的损失,损失最严重的莫过于错失销售良机。

  例如在4月份气温逐渐升温时,家长们通常会忙着为小孩准备哪些换季的衣服,这时如果店铺还没来得及上市T恤类产品,顾客就会转身走到别家店铺购买他需要的应季货品,顾客是不会因为某个品牌或店铺没上货而等上几天甚至几周时间再回来购买。

  注意二:

  在季节销售之中,新货上市时间只要滞后了一次,营业额的损失就很难再追回了,这是其一;其二,原本应该畅销的货品由于迟到而错过了最好的销售高峰期,畅销货品因为过季变为滞销货品,从而沦落为无效的积压库存,要通过再次折扣处理才能被清理,这直接会导致利润额的损失。

  服装店经营就怕货品积压,而造成积压的“元凶”无疑就是店主对进货时机的把握不当,有道是机不可失,时机不对,顾客们当然不买账,货品积压就在所难免了。

您正在浏览: 童装店进货要把握时机
网友评论
童装店进货要把握时机 评论共有2
发言人:蠝肿 时间:2012-11-23
其实这个时机是很好把握的,新货的价格一定要很贵,陈货的价格一定要便宜,这样才不会有积压,让资金更好的周转,让货物更好的流动,让客人知道你这里的东西都是最好的。
发言人:咖肿 时间:2012-11-23
童装店进货要比正常的季节早一点,这样才能让人们把最新最好的服装买回家,上货要新,要是今年的最新款才能行,如果是老的款式,千万不要进了,一定会销售不出去的。