首页 > 创业学院 > 童装店盈利赚钱秘诀

童装店盈利赚钱秘诀

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

童装店盈利赚钱秘诀 标签:童装店 赚钱秘诀 盈利

  我们要成功,首先需要付出的就是低下您高昂的头,来个向别人学习。唯有源头活水来,才能增加抗争苦难的智慧和力量,获得生命与生活的真本事、真知识。因个人水平能力有限,不当之处在所难免,欢迎大家批评指正!

  一、 卖衣服就是卖形象

  店铺的生意好不好,不用进店铺,在门口停留几秒钟看看就知道了!看什么,看招牌,看灯光,看陈列,看卫生状况,更可以看看营业员的年龄和员工长得是否标致。买衣服就是买漂亮,卖衣服就是卖形象,如此而已!

  买衣服就是买漂亮,现在我们穿衣服除要求舒适合体外,更多的是体现一种对美、对个性、对品牌的非物质的精神上的追求,是自我形象的一种肯定与实现。美是我们服饰产品的基本特征,那么,我们销售服装的场所、销售服装的人首先就应该表现出美。

  为节约电费而不开灯光、为防止灰尘而不拆包陈列、员工上班不化妆没有精神,收银台杂乱无章,店铺使用花车特卖,店铺自制、手绘促销海报等等,一切违反美的原则和行为都会使“服装的美”大打折扣,无从表现甚至是损失殆尽。美没有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基础,就更不用谈发展了!!因此,我们必须牢记“卖衣服就是卖形象”的基本运作原则,店铺的一切操作必须从“美”的原则出发,牢牢树立并用心维护 “美”的标准,只有这样,我们的店铺,我们的品牌才可能在残酷而激烈的市场竞争中找出自己与众不同的“美”来,才可能发展壮大,从一个胜利走向另一个胜利!!

  二、 比较方可见优劣

  对于那些业绩不理想却自我感觉良好的客户,一千句话不如下到她专卖店并拉他到同城的竞争对手的店铺去看一看。因为如果单纯地谈她的问题,她会找出很多的理由,什么经济不景气、地方小人口少消费力差、货品跟不上等等,一大堆都是客观的和公司的问题,自己的问题一点儿没有。

  果真如此吗?须知,店铺的生意不好,是因为大家都慢了一步,所有就不能只找客观和公司的原因了。我曾经到店铺支援就遇到过类似的情况,无论我怎么说,客户根本就听不进去,说的全是公司这儿不对、那儿不对,这个问题没解决,哪个问题也没落实,我听到头都大了;当然客户说问题,反映情况很好,但是看问题不能用这种“您全错,我全对”的观念,后来我灵机一动,干脆什么也不说了,邀请客户到同城的 “JEANSWEST”、“BONWE”、“FUN”去看一看,看下来她自己都不好意思了,我们的竞争对手看不到一个带包装陈列的,看不到一个塑料凳,看不到坏了的灯具。

  而我们呢,服装全部拿胶袋装起来,把卖场当库房,员工三五两个坐在塑料凳上闲聊,灯具坏了一大片没人理,顾客进店员工招呼也不打,一比较,差距就出来了,这样的店还是“以纯”店吗?这样的店铺又怎么可能创造出优秀的业绩!彻底打破客户“面子、自我保护、自我满足”的心结,站在为客户服务的立场,那么客户也就非常愿意同我们交流,愿意听取我们的意见了。因此说,“好”与“坏”、“优”与“劣”不是说出来的,而是比比较出来的,让客户看到并且明白什么是好,什么是坏对店铺管理出业绩是多么的重要。总之,有比较才能出现差距,有差距才能有提升空间,有提升空间才能有所作为!明白了这个道理,接下来的事情就好办了!!

您正在浏览: 童装店盈利赚钱秘诀
网友评论
童装店盈利赚钱秘诀 评论共有2
发言人:费貊 时间:2012-11-19
童装店不能做一般的店,要开就开好的,好的店人们都觉得信得过,质量能保证,所以你一定要开品牌的店,这样会赚最多的全,品牌折扣就更好了,可以让很多的一般家庭享受到好的东西。
发言人:礯脚踏车 时间:2012-11-19
童装店要想赚钱盈利就要做品牌的东西,而且还要带一些其他的便宜的东西,但是一定要保证质量,这样才能让你的童装店开的更好 ,现在的家长都不怕给孩子花钱,所以一定要上档次。