首页 > 创业学院 > 童装店的三个定价原则

童装店的三个定价原则

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

童装店的三个定价原则 标签:童装店 定价原则

  童装店的三个定价原则

  原则一:先高后低

  童装定价其实是一门艺术!作为店主,进货很关键,有了好的货品,就要创造出其价值来。所以,有好的产品,就不要一上来就抱着有赚就出的想法。一些自己认准是“精品”的款式即使是过季也不要扔进特价货的篮子里,好东西就应该卖个好价钱。

  特别是定位在社区的童装店,要更加注意与顾客间的情感联系。但大多数童装店都忽略了与顾客的情感交流,而把注意力集中在讨价还价上。一些童装店主只注意以价格吸引顾客,一味强调低成本运作,全然不管焕然一新的经营环境带给消费者的愉悦感受以及因为这种感受带来的促销力。出色的社区童装店会力求与顾客建立起亲近、喜欢和信任的感觉,突出童装店铺的亲子亲情氛围。

  原则二:适时促销

  在童装店林立的激烈竞争情况下,许多童装店会通过虚假降价来刺激顾客消费,虽然门口打出的是多少多少折扣,实际上却悄悄将价格标高,结果只会失去顾客的信任,而优秀的童装店会懂得将利润植根于顾客的满意度上。优秀的童装店实施公平定价的原则,适当开展促销。

  适时大减价是童装店经营的重要战术,通过适时减价,甩卖库存,处理过季童装,新品童装更新换代,并通过价格波动刺激消费者的购买欲望。从过去到现在,会不会适时减价甩卖都是考验童装店经营成不成熟的重要标志,因为童装不同于其他类型的商品,具有明显的时间性和季节性。过季童装,市场价值大为降低,如不及时脱手,一方面占压库存,一方面占压资金,对于资金量不够充裕的童装店主来说,就很容易使他们陷入窘境。

  原则三:一分钱利润法

  如果是节后降价,就要一降到底。这是浙江温州的一些民营企业创造的他们称之为“一分钱利润法”的生意之道。就是说,只要有1%的单价利润,就应感到满意,切忌“贪婪”。事实上,此法充分体现了;价增量减,价跌量增;的道理。一分钱的利润看起来微不足道,但是会促使销量大增,从而导致总利润的大大增加。

您正在浏览: 童装店的三个定价原则
网友评论
童装店的三个定价原则 评论共有3
发言人:太阳 时间:2012-7-16
人都喜欢物美价廉的东西,价少了如果东西好的话当然卖的也多,都是各有利弊的,和客户建立起来感情是最重要的,抓住老客户能让自己更好- -
发言人:崽子 时间:2012-7-16
做折扣就一定实惠到家,不然给可以设下提防心里的话以后就回不来了,中国人都是一招被蛇咬十年怕草绳的。而且还会口碑传递对自己的品牌非常不好,所以真诚的做生意非常重要~
发言人:亲亲 时间:2012-7-16
宝宝的东西现在价格都很贵的~当然大家也愿意花这个钱,毕竟是给自己孩子的,定价在自己社区的大家消费水平上是最好,这样大家买起来放心就会觉得价格实惠。