首页 > 创业学院 > 连邦软件李儒雄的创业故事

连邦软件李儒雄的创业故事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

连邦软件李儒雄的创业故事 标签:创业故事 软件

  连邦软件李儒雄的创业故事

  在13年前,可能没有几个人想到他会取得今天的成功。但现在看来,李儒雄是个成功者——他成功地做起了中国最大的软件流通企业——连邦软件公司。在不久前的一次创业教育研讨会上,李儒雄结合连邦软件的发展分享了他的几点创业感悟,引起了在座不少创业者的共鸣,想必你也会从中获得一些有益的启示。

  一个成功人士的创业故事

  创业成功最关键是创意

  创业成功最关键的是创意,创业的创意在于它有多大程度上的不可复制性、市场潜力的大小以及实施计划的可行性。连邦创业成功的核心是把国外连锁经营这种成功的商业模式引入到中国软件销售业。采用连锁方式经营软件流通业是营销手段的创新。

  创业团队的成功的基石

  要选择彼此充分了解的、互补型的创业合作伙伴。连邦创业的团队一共有5人,商品引进、店面管理、公关及连锁发展、财务物流、统筹规划,五大业务统筹分工,团队成员各司其职。

  尚未成熟的市场是契机

  1994年连邦创业时,国内计算机总装机量大约为70万台,尚处于起步阶段,计算机几乎以每年30%的速度成长,发展潜力巨大。但与此发展不相适应的是,除用友财务软件、金山文字处理系统外,国内几乎没有正版软件市场,这就给了连邦成功的机会。选择一个合适的创业切入点,选择一个非常成熟市场,会使创业成功的机率大一些。

  连邦最困难的时候是在成立二年半的时候,那时注册资金500万已花完,陆续贷来的900元贷款也卷入到现金与商品的才循环转换之中,如果再亏损下去,后果不堪设想。正在这时市场环境经过前两年的宣传和培育开始改善,买正版的人慢慢多起来,市场开始启动起来,经营上开始出现了赢利,因而胜利往往在于再坚持一下。

  创业的机会不能等待论证

  想要创业就必需要有独到的目光,用常规的方法去论证大多数人不看好的创业前景往往会得同错误的结论,创业的机会往往是留给那些果断而眼光独到者。

您正在浏览: 连邦软件李儒雄的创业故事
网友评论
连邦软件李儒雄的创业故事 暂无评论