首页 > 创业学院 > 童装店经营的重点

童装店经营的重点

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

童装店经营的重点 标签:经营技巧 童装店

  开一家童装店需要注意的事情有许多,下面来谈谈那些比较重要的方面。

  一、道具

  1、做成活动的,不和墙固定。

  2、购买挂钩、层板时和卖主讲好,多退少补。

  3、高柜上的logo,可采取“小×××”和“好××”相间,一个好××,一个小×××,以此类推。字体采取公司注册字体;4、装修选用中高档木料和油漆,风格和品牌价值相当;

  二、订货方面

  1、订货全:不同客户有不同需求,客户满意度高销售额高。

  2、订货要搭配好:订羽绒服就要订和它配套的毛衣、衬衣(或内衣、T恤)。可尝试不同的搭配,一个人的审美观不能代表所有客户。

  3、过季和正季服装搭配:以过季服装作促销活动拉动正季服装销售。

  4、订货量:据店面边柜和中岛陈列量订购服装件数,一根侧挂杆挂夏装15-20件,冬装少些;正挂衣服挂3-5件,第一件挂成一套;正挂放2-3个挂钩;中岛叠2-3摞,2-3件/摞,一面正挂,一面侧挂。

  5、另还要考虑盈亏平衡点、备足库存等。

  三、店面陈列

  1、口诀:规划中心、分区陈列、重点展示、叠出图案、挂出人样、正侧相间、色彩呼应、动感逼真。

  规划中心:客户第一眼看到的是黄金位置,是形象墙,也是店面中心,黄金位置位于腰部和头顶稍高范围。

  分区陈列:陈列分男童、女童区,或童装、用品区,童装区要以形象墙为中心分好男女童区。

  重点展示:着重推荐的、应季服装要穿在模特身上或正挂在黄金位置或做叠装;

  叠出图案:做叠装时用2-3件衣服把衣服上的图案叠出来,比如一件衣服上有小龙标志,可用三件衣服分别叠脑袋、躯干、腿。

  挂出人样:正挂衣服要内衣、毛衣、羽绒、裤子搭配好,像真人穿着。

  正侧相错:正挂侧挂错开,上面正挂上衣、下面侧挂和上衣配套裤子。

  色彩呼应:色彩上下、左右呼应,上边衣服领口或袖口是花边的,那最好配裤脚有花边的牛仔裤;左边模特红内衣+白外套,右边就白内衣+红外套。上边藏青外套,下边就是藏青裤子。

  动感逼真:为了让衣服有灵性,可将外套袖口塞到外套或裤子口袋里,裤子里要赛单光纸,裤腿要曲起来。越动感逼真,越能引起客户的购买欲望。

  2、模特穿着:全身模特身上春、秋、冬装的衣服搭配要像当时的实际穿着一样,穿上内衣、毛衣、外套、裤子等。全身模特可放在橱窗、婴童的全身模特要摆在高于中岛的边柜层板上。

  半身模特:往往放在形象墙两侧,主要穿一些着重推荐的衣服。

  另不同款、不同色的衣服可穿在同一模特身上,如长袖T恤+半袖衬衣+半袖T恤(不同颜色都可以穿)+不同款式的裤子,里面大码,外面小码,外面裤腿挽起来。把领口、袖口、下摆翻起来,引起顾客注意。女童可穿好几件裙子,给顾客孔雀开屏的感觉。

  3、几点常识:吊带裙、背心(坎肩)里面要配内衣或其他衣服,不单独陈列。好的商场要求童装专柜每半月换一次陈列。

  四、开业时间的选择和开业促销

  气候变化、节假日如六一、春节前要做好迎接童装旺季的准备。服装要提前陈列,这样能在旺季来临之前,吸引更多客户。如天气热了,才开始陈列夏装,就会给竞争对手抢走一大部分客户。所谓的“卖冰棍从冬天开始”。

  以上这些工作都是创业者在确定了店址和经营方向之后所需要做的,因此,在这些工作之前,还有更重要的选址和经营方向的确定。

您正在浏览: 童装店经营的重点
网友评论
童装店经营的重点 评论共有3
发言人:胡杨 时间:2012-7-16
模特展示衣服,定期更换新衣服,因为人都是经常逛街的,可以定期换新衣服展示这样更有新鲜感~
发言人:静静 时间:2012-7-16
服装搭配好展示真的很重要,仅仅挂在那边很多衣服都不出彩,用小模特穿起来就会有让人视觉直接的感觉,一般的话这些店里陈列能够吸引人的衣服特别重要
发言人:后时 时间:2012-7-16
服装店的装修就是要可爱,不管是小孩在的时候吸引,小孩不在的时候家长带着给小孩买东西的心情都会变得可爱起来的~