首页 > 创业学院 > 花面包制作方法

花面包制作方法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

花面包制作方法 标签:失效专利 免费技术 面包 制作方法

  花面包主料用特制粉或标准粉,其辅料配方与高级面包同。操作工艺不同槽子面包,而是将面团制成各式各样的图案或各种动物形状。如:蝴蝶面包、金鱼面包、鸽子面包、大虾面包、羊角花面包、卷油花面包等。面包的表面刷有蛋液,多粘有芝麻或用牛奶浆子(亦称黄浆子,是用牛奶500单位重量、白糖400单位重量、面粉 200单位重量、鸡蛋200单位重量、水100单位重量搅拌均匀调开上炉熬成糊状,冷却后可用)、奶油花、蛋白花等装饰的花纹。这种面包因花色新颖、美观,很受青少年欢迎。

  原料配方 面粉250单位重量 糖35单位重量 植物油15单位重量 鸡蛋20:5单位重量 盐1单位重量 酵母2单位重量

  制作方法 1:鼓醪子:花面包要求醪子大,约占面粉用量的45%。

  将2单位重量酵母用温水调开,加糖200单位重量,放置15~30分钟使其活化后,连同酵母液加水共55单位重量,调匀后加入面粉112:5单位重量,在温度28℃左右发酵4~5小时。

  2:调粉:加水50单位重量、植物油5单位重量及其它配料,调匀后,加入125单位重量面粉,留下10单位重量左右的面粉作补面。面团快要调好时,加入10单位重量植物油,在温度28~30℃发酵1:5~2小时。

  3:成型:100单位重量重的花面包需175单位重量下秤,将面团搓圆后放置5分钟就可做型。

  花面包的式样多,做型方法各有不同,一般花面包将面团擀成片,再要刀切成各种花样。将做好型的面包置于铁盘上,在温度38℃左右发酵1小时。因花面包糖多、料大并刷有蛋液,所以炉温在200~180℃烘烤12~15分钟即成熟。

您正在浏览: 花面包制作方法
网友评论
花面包制作方法 暂无评论