首页 > 创业学院 > 毕业生该不该去人才招聘会

毕业生该不该去人才招聘会

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

毕业生该不该去人才招聘会 标签:招聘会 人才 毕业生 职场 人才招聘会

  教育部高校学生司就业处处长陈曦日前表示:“我们不主张让大学毕业生进入大型的人才招聘会或人才交流市场,因为在那种场合下的供需交流十分有限。”

  在大规模的供需见面会上,许多招聘单位在现场都标明“只招研究生”,很容易造成大学生的心理恐慌,以为就业形势不好。许多大学生把求职表复印几百份广泛散发,很容易让社会感觉毕业生好像太多了。

  而招聘会一结束,一摞摞的求职表被许多招聘单位丢弃,很容易使大学生产生上当受骗的感觉。从世界一些国家大学毕业生就业趋势看,以学校为中介推荐毕业生就业成为主要潮流,但我国由于市场不规范、针对性差,甚至以盈利为目的等,从而影响了就业市场。

您正在浏览: 毕业生该不该去人才招聘会
网友评论
毕业生该不该去人才招聘会 评论共有2
发言人:瞅瞅 时间:2012-8-10
我觉得还是不要去的好。那里会扼杀一些年轻人前进的脚步。因为动不动就要看相貌。或者最普遍的看学历。有时候看着那些高学历上面人家都是拿年薪说话。就觉得很不服。但是也没办法。谁让自己只是个专科生。
发言人:附近地区 时间:2012-8-10
去与不去决定权都在自己的手上。有些单位就是需要新人。新人有创新的精神。而且在薪资方面还可能节省一些。成事在人谋事在天。