首页 > 创业学院 > 毕业生求职如何省钱

毕业生求职如何省钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

毕业生求职如何省钱 标签:省钱 求职 大学生 毕业生 职场 如何省钱 毕业生求职

  1.守株待兔法。将设计好的个人简历、证书等复印件递交人才中介机构,并主动与其联络,谋求就业信息,此为守株待兔法。虽欠主动,但中介机构信息多、服务周全,此举比瞎碰瞎撞来得稳妥,自然费用也大省。当然中介机构良莠不齐,自然要找信得过的中介机构。

  2.一条鞭法。出外寻找工作前,先设计好合理路线和时间,并事先打电话确定该单位人事主管是否有空,这样,在同一线路上即使一家跑空还有下一家单位可供选择,既节省时间和金钱,办事效率更是大大提高。

  3.合伙租赁法。对于费用较高的一些一次性用品如服装、公文包等,合伙购买个人自然可少掏腰包,对于通讯工具,如Call机、电话等,采用租赁法则划得来多。

  4.薄利多销法。据调查,求职者花在个人资料复印上的费用超过总费用的1/3,借助生意上的薄利多销法,与同伙人联合大批量复印,自然增加了与老板讨价的资本。如果采用复印机速印法(一般速印点都要求单张至少要速印30份以上),则价格又可降一半。

  5.扫描聚焦法。应聘中,察颜观色,预测录用情况,如主考人员对你兴趣不大,应懂得及时放弃,将有限资金集中放在有把握的公司上。

  6.求同存异法。去外地大城市应聘,每夜不菲的食宿费令每一个大学生瞠舌,如你能注意到内外差别、城乡有别,将食宿放在大城市外的卫星城、郊区镇,如武汉的黄陂县、杭州的萧山市、苏州的吴县市,这些地方通宵有公交车直达,来往方便,只需每天多付两元车费,而房租食宿可节省70%以上。

  7.苦练内功法。以上技巧都是被动省钱,如你能在日常学习中苦练内功,“筋骨强健”,求职无形资本大增,可少花不少冤枉钱,如能在某一领域作出了不俗业绩,声名远播校内外,则自然是皇帝女儿不愁嫁,富在深山有人求,自有人三顾茅庐请你出山,求职一个子儿不用花,反倒有公司提前支付薪金供你零花。

您正在浏览: 毕业生求职如何省钱
网友评论
毕业生求职如何省钱 评论共有5
发言人:在,国 时间:2012-10-18
如果你自己创业或者是自己去应聘的话,就会省很多的钱,如果是去国有地方就要花钱,但是也不一定共多少,看单位是什么地方,收入如何,好的地方可就太贵了,一般的现在也得十几万元。
发言人:工业园 时间:2012-10-18
毕业生求职是不需要什么钱的,如果你是想进机关或者是什么国有企业那 是找人需要花钱的,如果进私人企业是不需要花钱的,只需要你有能力,有能力就人圾人用,没有收钱的。
发言人:很棒 时间:2012-8-29
可以在偏远的地方租房子,这位会便宜很多,而且要做公交车或者是地铁,也可以省很多的钱,如果打车的话,那可就太费钱了,吃要自己做,比在外面消费也省很多,所以省钱的方式很多。
发言人:演剧 时间:2012-8-29
毕业生求职要想省钱,最好的办法是好好学习,去考公务员,如果能考上公务员的话,就一劳永逸了,公务员是最轻松的行业,也是赚钱不错的职业,所以要想省钱还是得努力学习。
发言人:老挝 时间:2012-8-29
毕业生求职没有什么省钱不省钱之说,一般的个体单位都需要有押金,而且还要再压你半个月的工资,这是没有办法的事情,如果不是个体的就不会这样了,自己看着办吧。