首页 > 创业学院 > 创业点子:开家干花插花专卖店“钱”途广阔

创业点子:开家干花插花专卖店“钱”途广阔

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

创业点子:开家干花插花专卖店“钱”途广阔 标签:点子 创业点子 专卖店

  由于现代家庭的室内装饰趋向高档化和艺术化,而单位办公室、商店、橱窗、餐厅、旅馆也需要大量的花卉来点缀,因此经营像缎带花、绢花、人造花、干花等材料制成的插花格外受到欢迎。由于这种插花永远不凋谢,使它比鲜花多了无可比拟的优点,市场前景十分广阔。

  操作步骤:(1)插花店的地址以闹市区、娱乐街附近为最佳;次之的是大学校园、公园、超市等地,面积8~10平方米即可。(2)装饰店面,素雅温馨为装饰插花店面最基本的要求,最忌大红大紫、拥挤不堪。(3)购进插花原料,如玻璃花、毛线花、缎带花、羽毛花、塑胶花等。(4)申领营业执照等证件。

  投资评估:插花是一门以艺术加工为主的行业,靠的是插花者的创艺与手艺,因此资金投入并不高,一般来说,8平方米小店只需投资6000元左右即能顺利营业。另需房租每月800元,其他费用1000元,办理合法手续300元。

  收益核算:插花制品的销售无淡旺季之分,只要经营策略对路,生意多半不错,一般销售利润率在40%以上。一间8平方米左右的小店正常情况下,每月盈利达到5000元以上。

  经营管理:(1)经营的品种要齐全,中式、西式、日式插花都要有。(2)为使插花艺术感强,也为了与顾客沟通,经营者有必要到艺术培训班或园林班培训学习。(3)为降低成本,经营者可到郊外采集野花。另外,经营之初,宜以中低价格打开销路,等具有一定基础后,就可向单位用户推销,包括插花供应业务。

  发展前景:经营插花店前景比较好,原料易购,价格相宜,将其剪成花瓣、绿叶,扎成生动活泼、鲜艳夺目的插花,完全靠创意和灵巧的手指,市场前景十分广阔。

您正在浏览: 创业点子:开家干花插花专卖店“钱”途广阔
网友评论
创业点子:开家干花插花专卖店“钱”途广阔 暂无评论