首页 > 创业学院 > 知识产权质押贷款申请政策规定条件

知识产权质押贷款申请政策规定条件

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

知识产权质押贷款申请政策规定条件 标签:知识产权 质押贷款

  知识产权质押贷款申请政策规定条件

  申请企业的基本条件:

  一、注册地为北京市行政区划范围的独立法人企业;

  二、经工商行政管理部门核准登记,并办理年检手续;

  三、依法进行税务登记,照章纳税;

  四、产权关系清晰,有必要合理的组织机构、经营管理制度和财务管理制度;

  五、愿意接受贷款经办行的信贷结算监督及信贷资金使用过程中的跟踪监督;

  六、有固定住所和生产经营场所、相对稳定的员工队伍;

  七、财务结构合理,资产负债率适度;

  八、是用于质押担保知识产权的实施企业;

  九、能提供具有真实贸易背景、反映贷款用途的合同、协议、订货单、发票等法律文件。

  申请企业主的基本条件:

  一、具有完全民事行为能力;

  二、具有有效身份证件(实名证件);

  三、主要经营者从业经历在3年以上,在其经营领域有丰富的从业经验和良好的从业记录,具备一定的经营管理水平和能力。

  知识产权(质押物)的基本条件:

  一、用于质押的专利权(包括发明专利和实用新型专利)应满足以下条件:

  ㈠ 该专利是借款企业经营的核心专利、核心技术或核心无形资产,且正处于实质性的实施阶段,并形成产业化经营规模,具有一定的市场潜力和良好的经济效益;

  ㈡ 该专利已被国家相关主管部门依法授权,且是有效专利;

  ㈢ 发明专利现有有效期不得少于8年,实用新型现有有效期不得少于4年。

  二、用于质押的商标权应满足以下条件:

  ㈠ 该商标已经用于产品或服务上,已使用期限至少在2年以上,且具有盈利能力;

  ㈡ 该商标应已获商标局批准注册,且为有效注册商标;

  ㈢ 该商标实际使用的产品或服务范围与注册范围一致。

  三、用于质押的知识产权(包括专利权和商标权)除满足本条上述规定外,还应满足以下条件:

  ㈠ 质物必须产权明晰,可以办理质押登记,按国家有关规定可上市交易,且易于变现;

  ㈡ 出质人必须将质物价值全额用于贷款质押担保;

  ㈢ 以第三方所有的专利权、商标权设定质押的,第三方权利人须出具书面的、合法有效的证明文件和同意质押的书面文件。

  ㈣ 质物所有权属于出质人与他人共有的,须提供共有权利人同意质押的合法有效书面文件。

  ㈤ 质物的评估、律师、保险、公证、登记等各项费用均由借款人承担。

  收费标准:

  申请客户须向担保公司、律师事务所、评估机构缴纳一定服务费用。具体规定:以申请额度为基准,按照一定比例缴纳,并按实际获批额度调整。其中:担保公司1.5%,律师事务所1.25%,评估公司1.25%。

  贷款额度:

  对于专利权,实用新型专利的质押率最高不超过质物评估价值的15%,发明专利25%。对于商标权,质押率最高不超过质物评估价值30%。贷款额度:最高一般不超过1000万元。贷款期限:一般一年,最长3年。贷款不能展期。

您正在浏览: 知识产权质押贷款申请政策规定条件
网友评论
知识产权质押贷款申请政策规定条件 暂无评论