首页 > 创业学院 > 服装营销:女装品牌存货管理

服装营销:女装品牌存货管理

手机:M版  分类:创业学院  编辑:浩宇

服装营销:女装品牌存货管理 标签:管理 服装营销 女装品牌 存货管理

  服装营销:女装品牌存货管理

  女装因其变化节奏快,季节性强的特性,商品的管理显的尤其重要,有好多女装企业只是在帐目上赢利,意思就是说赚的钱全部在仓库里面,而且随着时间的推移在不断贬值。

  存货产生的原因主要总结为以下几点:

  1、缺乏对未来市场的判断,没有足够的咨讯对市场环境变化、产前技术准备、竞争状况、渠道的变化做出及时响应。有些女装企业甚至首次生产多少数量竟然没有充足统计的依据,完全是靠业主的感觉;明年要增加多少店铺?目标业绩是多少?往往和现实相差十万八千里,这样的话不是出现抢货就是出现大量存货。

  2、在追求跑量的情况下没有注意对品质的监控,没有技术部门,出现问题时已经在流水线上面了,只有发了,后面再说.

  3、采购能力与调控不强,导致出货的节奏与销售的季节脱钩,这是最不应该出现的,但是往往这样的情况还真不少。

  4、在设计时没有进行商品规划,导致上下装比例失调,色彩不协调等整体问题。杭州好多女装企业的单品拿出来都还可以,但是在专营店里面看起来就是不协调。客人的进店率自然就会减少,业绩增长又从何谈起呢?

  5、终端销售能力差,没有销售前训练及卖点陈述。有部分企业已经在做搭配图了,还不能解决根本问题。很多销售部门和设计部门是对头,更不要说是合作了,还在互相贬低对方呢!你说我什么也不懂,我说你懂不懂市场啊?无休止............

  有好多企业已经在对销售库存已经有好多很好的对策,如:降低折扣发往店铺;开专门折扣店;在部分区域倾销;更有甚者开二线品牌来销售库存商品。可是这样是对你的品牌是有影响的啊!

  如此众多的方法,治标不治本啊!孙子兵法有云:是故百战百胜,非善之善也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。这也是不得已啊!那如何才能做才能防范于未然呢?

  1、加强商品企划。

  设计师除了对流行趋势敏感外还要懂得与市场部门沟通,或者自己要到销售一线去了解顾客的想法。

  出货要随季节变化而变化

  组合出货,整体效果与店堂陈列都要顾及到

  款式数量的控制,有些女装企业号称我一季生产300个款,那不是吸引顾客是在生产库存。

  2、时刻要关注三大部门(设计、生产、销售)的运转能力是否与你的计划匹配,要做500万/月的业绩却只有300万的生产能力,怎么能做到?或者你的通路只有出300万货品的能力,怎么能消化你500万的货品?

  3、做好调节工作,尺码颜色不齐的款式要集中销售。

  4、早、早、早做好下个季节的准备.应季中间出货也要有.

  鉴于女装市场的特性,成功的经营还需要高速反应的物流系统与良好的终端操作支持。矛盾的是,多年来,因为厂商和批发商寻求降低成本是通过低劳动力成本的、经常远离最终消费者的市场来源,致使许多女装的供应链显得过长,即会通过2层以上的代理才到最终客户手里,一些公司的经营教训得出,及时的反应和敏捷是成功的先决条件。

您正在浏览: 服装营销:女装品牌存货管理
网友评论
服装营销:女装品牌存货管理 暂无评论