首页 > 创业学院 > 皮肤干裂及皮肤防干裂霜

皮肤干裂及皮肤防干裂霜

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

皮肤干裂及皮肤防干裂霜 标签:实用技术 失效专利 致富技术 免费技术 皮肤干

  

  只要稍加注意,随时可以看到,有的人面部皮肤显得干涩,粗糙,生白色鳞质,出皱纹,-幅早衰容貌。这还是轻者,重者,手部皮肤皲裂,渗血,痛苦难忍。不仅如此,还很容易使微生物侵入肌体,引起皮感染,容易患染各种疾病。故皮肤干裂不可轻视。

  引起皮肤干裂的因素很多,但主要是以下几种情况引起的。

  1:终日在烈日暴晒,酷寒侵袭,狂风和砂石扑打的环境中劳动的人。

  2:皮肤过多地接触肥皂,洗衣粉、洗涤剂等碱性化学品者。

  3:经常用汽油,煤油等强脱脂性物质搽洗者。

  4:搽用劣质或已变质的化妆品者,或滥用化妆品者。

  处于上述生活环境和劳动条件的人,除了采取有效的预防措施,注意皮肤卫生外,还可经常搽用保护皮肤健康的化妆品。

  目前国内研制出售的化妆品种繁多,其中较受人们欢迎的有冷霜(又称香脂),护肤油膏等。

  护肤化妆品之所以能护肤,是因为化妆品中含有防干裂成份。显然防干裂成份的优劣直接影响化妆品的护肤效果。防干裂成份在保证皮肤安全的前提下应具备如下几个特点。

  1: 弥补皮肤分泌皮脂的不足,在表面上形成薄薄的-层“人造皮脂膜”,阻止皮肤内水份的挥发。具有这种作用的物质很多,其中化学结构属于直链烷烃的有白油,白凡士林,白石蜡。白地蜡等。化学结构属于酯的要算来自羊毛上的“羊毛脂”。至今“羊毛脂”在疗效性化妆品中仍大有用场。

  2:搽在皮肤上,有助于从大气中吸收水份,集湿增润,让皮肤处于润湿、柔软、丰满状态。具有这种作用的物质,在化学结构上来看几乎都多元醇。如人们最熟悉的丙三醇(俗称甘油)以及乙二醇等。

  然而上述之防干裂物质也有缺点,如用后皮肤油光,粘粘腻,可洗性差,容易污损衣物。

  为此国外采用新型防干裂剂--尿囊素具有理想的润泽皮肤性能。它赋予皮肤最外层--角质层中的角质朊细胞亲水力。下面介绍-例国外面霜配方:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  组成成份

  百分比(%)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  羊油酸

  1:8

  椰子油聚氧化烯

  3:0

  十元碳脂肪醇

  1:0

  羊毛醇

  5:0

  乙酰羊毛醇

  1:0

  角鲨烷

  2:0

  尼泊金丙酯

  0:1

  蒸馏水

  64:2

  丙二醇

  5:0

  尿囊素

  0:2

  尼泊金甲酯

  0:1

  芳香物

  0:3

  近年来,我国有关厂家已用尿囊素制成各种化妆品。如天津市日用化学厂已研制成功含尿囊素的百灵牌皮肤防干裂霜,经临床试用证明确具疗效。

您正在浏览: 皮肤干裂及皮肤防干裂霜
网友评论
皮肤干裂及皮肤防干裂霜 暂无评论